感受作文
环境对一个人的影响很大,在恶劣环境下成长的人往往心思细腻,做事小心谨慎,但好的环境才更能塑造优良的人格与品行。环境可是一个国家、社会、家庭或是学校、班级我与其他在校生不同,我来到一个新的班级、新的学校,作为转校生的我十分重视一个班级的品、学、体,因为这往往能体现一所学校的良好校风。
我有点慢热,在新环境中很难立刻适应,新的同学第一次见到我纷纷投来好奇的眼神,当我们对视时,她们大大的眼睛一下子便弯成了两轮月。一个女生轻轻地坐下,热情地向我打招呼:“你好呀!新同学!你叫什么名字?从哪来?”不一会儿又挤来一堆“好奇果儿”,一大串问题环绕着我,我小心翼翼地回答着,生怕自己说错话。班里的气氛渐渐升温,那一刻我感到了一丝温暖,那是我在任何地方都不曾感受到的。
天渐渐暗了,风放慢了脚步,时间似乎也变得慢了,他们似乎在等着谁,等谁呢?我静静沉思生怕打扰了这份安静,忽然间一个女孩出现在眼前。她好文静,扬起笑容与我招手,两双眼睛清澈得如一潭湖水,两颗尖尖的虎牙挂在唇边,红通通的脸颊,整齐的秀发,更显脸的小巧。“这样的女孩哪里找呢?”被她吸引的我竟也跟着回了她一个笑容,难得!她安静地坐下,与我诉说这儿的有趣的事。后来不论上课下课我们都黏在一起,如同一对孪生姐妹般亲昵,我们在一起探讨问题,一起吃饭,一起在校园里散步我们成了无话不谈的好朋友,这也让我在这里的感受再升温。
我其实最在意的是老师,特别害怕老师不喜欢我,但印象最深的是班主任于老师和英语老师丁老师。班主任是教数学的,对每位同学都无微不至的照顾,特别负责地对待班级和同学,偶尔还会发些零食奖励我们,我以前一上数学就打瞌睡,并且特别害怕老师提问,但于老师上课时讲得十分生动,没有一个学生不被她吸引。第一次数学测试,我考了唯一一次52分,我心里十分害怕老师的责怪,可老师并没有这样,她细心地为我讲解每一道错题,从前那些难题对我来说已不在话下,慢慢地我不再讨厌数学,一点点放下“担子”,坦然地提问老师,这种开心是其他情况体会不到的。
再来说说丁老师,其实英语是我最讨厌的一门科目,因为从来没有老师能耐心听我讲完,以前我也很怕英语老师,因为我经历过被英语老师砸脑袋,开玩笑的话在课上一句都不敢说,这也是我生命中最深刻的阴影!但丁老师不同,她耐心、细腻、温柔,有一次回答问题时我大脑空白,吓得一个字也说不出,老师便凑过来,一个一个地教导我,那一刻我感到心头一暖,心中的恐惧感也消失了。
这就是我的新班级,有团结热心、互帮互助的同学、无话不谈的好朋友、耐心细致的老师这是一个充满活力、充满关爱的班级,它让我们每一个人都感到快乐、幸福和有价值!