感受作文
已经很久了,随着高考一天天的逼近,原本无所谓的心态已抛到云霄里,烦躁不安似野兽般吞噬了整个心房,徘徊在校园的小路上,烦恼似铁链般地遏制了我飘飞的思绪。
回巢的鸟儿愉悦的返巢了,最后一缕阳光也消失在地平线了,可我呢?置身于空荡荡的操场上,风中传来的笑声如匕首般插入烦恼的旋涡里,带起了点点浪花。可过后呢?心理依旧是不尽的空虚,感觉是那么的寂寞,也许,六月本来就是一个寂寞的季节。听着老师那善意的劝解,阴沉的心情似乎开朗了许多,望着那张张带笑的面庞,我知道我该何去何从了。
在这个六月里,不管以后是怎样一个结局,我都应该为着高考而努力奋斗,准备着霸王的豪迈——破釜沉舟,背水一战。争取着高考的胜利。可是,尽管誓言是如何的豪迈,语气是怎样的坚定,我还是清楚,我将是一个成功的失败者,不是淹死在护城河里,就是被射死在城墙上,霸王是何许人物,我又是何许人呢?可能是高考战场上的一败卒,或许我的能力就局限于此吧。但无论结果怎样,我都要去面对,去尝试以下。我不相信我会是一个彻底的失败者。
听者老师讲述着他的高考经历。我感觉他仿佛是在讲述别人的故事那般的轻松,甚至有些兴奋。一场不见硝烟的战争就在他的轻描淡诉中轻松的结束了。我想,或许在若干年以后,在这个世界的某个角落里。我也会象现在的他一样讲述着此时的心情吧?这轻描淡诉中,包含了当时的多少痛苦,辛酸和焦虑啊,可我们知道吗?其实,人在很多时候并无法竟自己的感受告诉他人,而他人也无法理解我们心中的苦闷和想法,甚至连我们的家人和朋友。至始至终,我们都是一个人生活着,上天似乎要我们独自承担一切的痛楚,并拿出勇气去面对摆平它。因为这是谁也无法帮助我们的。
在我们的一生中,我们注定要承受太多的挫折和情感的纠纷,而且在这个战场里,我们始终是单枪匹马的去面对,在很多时候在遇到了苦难还是危险。我们无法去寄予他人,也不管他人怎样去帮助你解决问题,我门还是要单独一人去面对的,例如高考等,旁人是无法帮你逃出这个旋涡的,我们注定是个孤独的战斗者。