在一个僻静的小树林里,有一条缓缓流动的小溪,在灿烂的阳光的照耀下显得无比耀眼,金灿灿的,宛如一条巨大的金龙。
在这岸边的石头上,坐着一个美若天仙的女子,令人陶醉,她与小溪、树林融为一体,使人忍不住去多看几眼。
在她的周围,围着一群蝴蝶,但这蝴蝶却只能成为她的的陪衬,不为什么,只是因为她的容貌。
这时,从树林里传出沙沙的响声,不用看也知道这是什么——一群可爱的小鸟。连鸟儿也被她的容貌深深地吸引了。
她无奈的叹了口气,好像是给动物们说,又好像是在自言自语:“哎!早知道我出走后没有银子花,我还不如去做那什么礼节,更悲哀的是我堂堂殷蓉云居然能在这小破林里面迷路了!!!现在可好,想回都回不去了,好想吃后悔药,呜呜呜……不,不对!我坚决不能回去,万一我那两个做死的哥哥真的把我“卖”到那宫里面就完了,还美其名曰:这是为了你好,万一你当了妃子,岂不是给我们争光吗!哼!争光?!我才不要去那个地方,没自由的地方!而且,如果本人当了妃的话第一个就是斩了你们!再说,你们就那么确定我可以当了妃?”某人说出了与她的气质非常不相符的话。
好吧,我承认,我坦白,那就是我!
有两只小鸟像是要帮助我的样子,一只轻轻的叼起了我的裙角,一直叼起我的袖口;我跟着它们慢慢地向森林更深处寻去,然而,走到半路,这两只该死的鸟竟然自顾自的飞走了!我刚想“完了,更走不回去”的时候,感觉到头上有热气,脖子上痒痒的……我机械般的慢慢将头扭过去——熊!!那熊也等着我反应过来,它挥动着它那肥厚的爪子要来抓我,而我正好条件反射般的往后跳一步,那熊扑了个空,在她反应过来时,我已经开始逃跑了,本人既然是大家闺秀,当然体力就不怎么样!刚跑了不远就气喘吁吁了,而那只熊的体力还很旺盛,不会吧!我就要葬死熊手了?!