这天,我读了一篇让我深受启发的文章——《放大你的优点》。他让我明白了怎样走过人生的道路,怎样放大自己的优点,让自己成为一名有用的人。
这篇文章的主要内容是:一位年轻人想要父亲的朋友帮他找份谋生的差事,可是他发现自己一无所长,一个优点也没有。当父亲的朋友们他名字和地址是,发现年轻人有一个——“把字写好”的优点,并鼓舞他,放大自己的有点。最后,这原本穷困的年轻人成为了通俗小说之王。
是啊!每个平凡的生命,都蕴藏着丰富的宝藏,只要我们善于发现,它就能闪现非凡的价值。这句话写得真对,父亲的朋友居然可以把这么小的有点抓住,并鼓励大仲马那样做,这难道就不伟大、不为自己的行为而感到高兴吗?如果是我,我肯定对那小小的有点视而不见,更不用说会鼓励年轻人把它发扬光大。
想到这里,我想起了一件让我难忘的事:记得有一天,姐姐和弟弟们都报了自己的兴趣班,而我什么都没有。直到有一天,一位老奶奶说我的手很灵活,可以去弹钢琴……受到鼓励的我,并一点一点的放大自己的优点,努力前进,最后我拿到了许许多多的奖状和奖杯,还受到父亲的表扬。虽然这件事很小,但足够可以说明我勇于发达自己的优点,做好每一件事。
读了这篇文章,我明白了如何放大自己的优点。