时间像是一支利箭,飞越了漫长的一学期,射中了快乐的寒假。在这个寒假里我阅读了许多的书,有历史类的、文学类的、科普类的......下面我就来谈谈在这么多书中我给我印象最深刻的《猫王》。
《猫王》这本书讲的可不是著名的美国歌手猫王的故事,而是一部关于猫这种动物的故事。这本书向我们展示了一个猫的世界,里面既有猫与猫之间的亲情与友情又有猫与猫之间激烈、残酷的斗争。反派猫为了自己的利益做出勾结敌人,和敌人里应外合等计谋,千方百计想害主角,但有着“主角光环”的主人公缺屡屡粉碎这些计谋。这里的人物被作者写得栩栩如生,无比鲜活。他们的喜怒哀乐和动作神态被作者写得特别形象,处处显示出猫这种动物十分高傲却又平易近人的特点。
我特别喜欢《猫王》这本书,因为它使我又懂了一些生活哲理,很对我的胃口,我觉得这作者真有才。