世界伟大的发明,都归于——书,书和社会有着重大的关系。没有书,就像一个没有灵魂的肉体,只有书能改变一切。
书,是一个指南针,它会用它所有的知识指引你。书,是一盏明亮的路灯,让你在黑暗的迷途中,获得一丝光亮。书,是一道五色的彩虹,他会让你在失败中,获得温馨的暖气。在书中,我们都是一个快乐的“天使”,没有人能阻挡我们为书疯狂,为书痴迷、着迷。
一天,我正在悠闲的玩电脑,玩着玩着。突然,灵光一闪,原来——是网页出一句话,让我熟悉得不能再熟的一句话:"书是人类进步的阶梯。“我心里暗暗地想:“我们为什么不能把自己的娱乐时间,放在看书,这样又可以充实自己、进步,又可以学到一门知识!我们何尝不多看一书呢?”通过自己的感悟,我马上召回几天前订购的一本叫《飘》的书。
刚开始,我先看第一页,我发现这个作者是美国的米切尔,原来他只写了一部作品。就这样我迷上了这本书,因为他写得非常生动,我感触最深的是这句话:“为什么如今人类都要受着社会的摆布,要看人脸色,不能做真正的自己,一直活在虚假的世界里,让我们从纯真变得虚伪起来。”这句话让我真正明白了该怎么去做人,教会了我现在的社会太残酷了,让我的懂得了如今的社会,在没有好人与坏人之分了,只有胜利与失败了,这句话虽然看起来很讽刺,倒着讨厌社会的语气,但是我觉得并没有错,因为现在我们已经受着被人摆布的生活了。当你要反抗的时候,你将会被逼得走投无路了。为什么有个叫尼采的作者疯了,他写的文章让人很不理解,但是他为什么还要写《疯狂世界》,因为他想让人知道:一个人一辈子活在虚伪的世界了,是不会快乐的。只有让自己活得精彩,让自己的生活变得多姿多彩,烦恼自然少了,那么快乐就会永驻在你身旁。
同学们,多读书吧!我读了书感触非常深,我认为现在只靠课本的知识是远远不够的,只有多读课外书,才能充实自己。华丽的外表,表面虽然有着外形美,但是没有高贵的气质渊博的知识衬托着华丽的外表。就像一个没有知识的人,画者自以为漂亮的画。换句话说就是用华丽的外表来装饰自己,还不如用知识充实自己。
同学们,不要被华丽的外表,忽略了高贵的知识。知识是不可以用金钱来衡量的,再多“彩色”的金钱,也是买不到知识的。同学们,觉悟吧!让我们跟知识牵手,跟知识遨游、飞翔。让我们用知识补充自己的缺点吧!让我们与知识飞翔。知识是湛蓝的天空,是洁白的云朵,是雨后的太阳,是狂风暴雨后的彩虹,是梦的原发地,没有了知识,就是一个虚有其表的人。让我们一起伸出手去触摸那个耀眼的“光芒”。让我们拥有他吧!它是那么可贵,他之所以能创造伟大的发明,是因为他没有那外表的光芒,却有着高贵的光芒。
知识就是力量,只有读书,你飞翔的翅膀才会更有力!让我们再次创造那小小却伟大的奇迹吧!