这个星期,我读了许多个励志故事,其中,让我映象最深的是一个叫<<风中的木桶>>的 故事 .
这个故事主要讲了,"有一个黑人小孩,他的父亲是一家葡萄酒厂的老板,那个黑人小孩一直帮他爸爸看守橡木桶他每天都会把橡木桶擦干净,然后排放整齐但每天醒来,都会发现那些木桶都被夜里的风吹的七倒八歪那个黑人小孩十分生气,于是,他在木桶的外面贴上了一张纸条,上面写着''请不要吹翻我的木桶".这时,他爸爸走过来,微笑的对他说:''风能听懂你的话吗?"''不知道,我对风没办法."第二天早上,那些木桶还是被风吹的七倒八歪,黑人小孩的爸爸对他说:''我们不能改变风,但能改变木桶,你知道该怎么做了吧."黑人小孩想了一会儿,终于想出了一个办法,他去井边挑了几桶水,倒在木桶里第三天早上,黑人小孩起来一看,一个都没有倒黑人小孩高兴极了,他爸爸也高兴的笑了.
读了这篇故事,我明白了一个道理,就是如果你改变不了被的东西,就像故事里的风一样,但能改变自己,只有这样,才可以稳稳的站在这个世界上.