我阅览过许多关于顽强的故事/书籍等,但唯一能令我泪下的就是《石缝间的生命》了。
石缝间的生命虽然没有玻璃棚中的花草生来茁壮,价格不菲,但他们却能经历风吹雨打却有比雍荣华贵更价值连城的顽强意志和沧桑雄姿。现实生活中也是这样的在红军万里长征时,如果没有战士们的浴血奋斗会有我们幸福的今天吗?烈士的坚强换来了今天的幸福生活在今天学习生活中坚强更是一种强大的力量,它使优秀者更加优秀;使失意者再获机遇;使低差者勇攀高峰。
如果优秀者失去坚强从此跌入深渊;失意者失去坚强则一蹶不振;低差者失去坚强则碌碌无为。所以,我们虽然不能在战场上驰骋,却要在学习中奋笔疾书钻研科学知识。
"坚强"两个普通的汉字,却让每个成功的人付出了多少的辛酸苦楚。让人们收获了胜利的喜悦。