每个人都有过一段孩童的时光,那就是"童年"。它在每个人的心里都象征着对未来的憧憬和向往。
苏联作家高尔基根据自己的亲身经历,真实地刻画了一个生活在充满着仇恨、妒忌、猜疑、自私、贪婪的家庭中的小男孩的童年,反映了当时社会生活的一些典型的特征,特别是绘出了一幅俄国小市民阶层风俗人情的征真实生动的图画。
那我们的童年又是怎样的呢?
我们这一代人的童年生活几乎都是在大人们的保护伞下长大的;可谓是衣来伸手,饭来张口。长辈们的精心呵护犹如海上的避风港,那里没有海浪,没有风暴。双亲含辛茹苦地把儿女们养大,尽力给予孩子们最优越的条件,尽量满足孩子们的各种要求。因此,我们的童年是幸福的!这与阿廖沙的童年相比我们不禁要感叹:"生在这一年代,真幸运呀!""不经历风雨,又怎能见彩虹?"正因为阿廖沙生活在如此重压的环境下,所以造就了他对生活的积极态度和反抗精神。
由此可见童年时多经历一些"风雨",是有助于青少年成长的。那么,敬爱的长辈们,你们是否应该拔起身边的船锚,让小船驶出你那舒适的港湾呢它在每个人的心里都象征着对未来的憧憬和向往。
苏联作家高尔基根据自己的亲身经历,真实地刻画了一个生活在充满着仇恨、妒忌、猜疑、自私、贪婪的家庭中的小男孩的童年,反映了当时社会生活的一些典型的特征,特别是绘出了一幅俄国小市民阶层风俗人情的征真实生动的图画。
那我们的童年又是怎样的呢?
我们这一代人的童年生活几乎都是在大人们的保护伞下长大的;可谓是衣来伸手,饭来张口。长辈们的精心呵护犹如海上的避风港,那里没有海浪,没有风暴。双亲含辛茹苦地把儿女们养大,尽力给予孩子们最优越的条件,尽量满足孩子们的各种要求。因此,我们的童年是幸福的!这与阿廖沙的童年相比我们不禁要感叹:"生在这一年代,真幸运呀!""不经历风雨,又怎能见彩虹?"正因为阿廖沙生活在如此重压的环境下,所以造就了他对生活的积极态度和反抗精神。