读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书,让我大开眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像海伦·凯勒一样,在困境面前不退缩,有她那种不谓困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么困难我们不会克服,有什么逆境我们不能战胜呢?
海伦·凯勒因为信念,所以她始终用一颗勇敢的心,毕业于哈佛大学,又开始尝试写作。从她这一举动,我感受到海伦是那么坚强,虽然她是聋哑人,但凭借自己的努力,实现了她的一个愿望——写作。当然她还有第二个愿望——希望自己有三天光明。海伦·凯勒提出的三天光明里,想看到的全部事物,我们正常人却每天都可以看见。她市那么渴望光明,如此渴望能看见周围的一切。我从她的两个愿望中,体会到我们应该学习海伦的不屈不挠,坚强不屈的精神品质,学会如何战胜风雨,学会如何战胜自我!
生活也是如此。安妮宝贝曾经说过:“含泪播种的人,一定能含笑收获。”所以,我在生活中,要做一个坚强,有信念的人,不会被困难所击倒的人。因为在以前,我常常遇到困难,就毫不犹豫地选择放弃。
《假如给我三天光明》教会我很多,海伦·凯勒教会我更多!