读《丑小鸭》有感
星期一,老师带我们去多媒体教室看动画片,名字叫《丑小鸭》。丑小鸭的经历打动了我。
丑小鸭的样子胖胖的,个子矮矮的,嘴巴扁扁的非常丑陋。因为丑陋,它的哥哥姐姐咬它,公鸡啄它。丑小鸭觉得很孤单,就离家去流浪。在树林里,丑小鸭被小鸟讥笑,被猎狗追赶。最后白天躲起来晚上出来找食物。真可怜啊!长得丑心灵就不美了吗?太过分了。我们不能讥笑同学的缺点。
不过,丑小鸭并没有被嘲笑吓倒,并没有失去对生活的信心。不怕风吹雨打还是坚强的活了下来。最终丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。遇到困难就要勇敢的面对。
其实我也是一只丑小鸭,我要学习它那种认真努力生活的精神,遇到困难不要轻易放弃。我相信有一天一定会变成白天鹅的。