读《爱的教育》有感700字
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我在寒假中读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
这部处处洋溢着爱的小说所蕴含散发出的那种深厚、浓郁的情感力量,真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱。书中有小爱,也有大爱,但都是充满着温情的爱,使我读完犹如在爱的怀抱中嬉戏、徜徉……
爱,像空气,每天在萦绕在我们身边,因为它无影无形常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命。
我现在还很小,只有三年级,说不出爱的深刻含义,但我能深深感受到我的身边无时无刻不被爱所笼罩着。记得刚放假,爸爸开车带我去上海姑姑家送年货,我和爷爷奶奶同坐在车上,一路上,我都躺在奶奶温暖的怀抱中沉睡着,三个多小时,奶奶竟没换一个姿势,手臂都被我枕得麻木了,可她忍着没说一句,而我却做着美梦。第二天回来时已是晚上,一上车,爸爸就叫我躺着,以免我晕车,还把他的皮衣服脱下来盖在我的身上,把空调温度开到我舒服为止,还没几分钟我便舒心地睡着了。我在半路上醒来,又口渴又闷,爸爸一边忙着驾车,一边忙着递水我喝,生怕我吐,还把空调给关了,自己却冷得一连打了好多喷嚏,边打还边关切地问我:“妮妮,你冷不冷啊?”我连连摇头,这时,爸爸才安心加大油门。去时奶奶的手臂当“枕头”,回来时爸爸的衣服当“被子”,从中我明白了大人对我无微不至的关爱。
生活中,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶外公外婆的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱。
是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的 。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。