感受的作文300字
人们常说,自然美,才是真正的美。今天我去感受了一下什么叫“自然美”。
我认为,越是安静、无人打扰的地方,就越会有生命悄无声息地生长。于是我先来到了学校古香古色的四合院。我没有去看自由自在的鱼儿,也没有去看五彩缤纷的花朵,而是先去观察长廊旁边的那棵海棠树。
它孤单地站在路旁,周围有很多核桃树。虽然没有核桃树的高大,但它就是它,与别“人”不同的它,让我忍不住想问自己,为什么一定要与别人做的一样?与别人不同就一定是另类吗?它固然没核桃树的高大,但它有自己的特点。正因为如此,所以它的名字不叫“核桃”,而叫“海棠”。我摸了摸它的树干,很粗糙,但比起核桃树的树干来说还是要细腻很多的。
我看见很多同学都围在一小块地上,便觉得这里一定有不同寻常的“景观”。于是我也凑过去瞧了一眼,原来是一群小蚂蚁正在吃两颗草莓!这一切看起来是那么和谐。让我理解了什么是真正的自然美!学习是可以在任何环境内进行的。大自然就是我们最好的老师,让我们在大自然中学习并汲取更多的知识吧!