《何以笙萧默》读后感
本来是追剧媚娘的,旁边看到了《何以笙萧默》,这个名字很吸引人,读起来也有韵味,我在手机阅读软件上一搜,正好有,太好了,马上下载来看,比看电视剧要快多了。用了两个晚上,不到五个小时,应该是,我看完了。确实比那《西游记》、《三国演义》要易懂的多,再说,这汉字都认识,多谢作者没用文言文来写。不过读完了,反而觉得这内容没有题目好了。
想必有很多正在追此剧的人,我直接没看,不敢看了,怕影响了自己的理解。其实,一部作品能变成影视作品,那就变了味了。因为,这个作品已经被导演给读成导演那味了,角色已经被演员读成自己那味了,我也不想自己对这作品的评价受别人左右,索性,鲜肉秀色的,都舍了去吧。
前两段是废话,说说感想。我生在农村,长在小镇,读在南京,工作在县城,对于这以湖之南之卫视为首的像东、方、卫视迎合90后、00后物质欲的电视剧,向来不齿,因为,与我的生活差距太大。这个作品所描写的,离我更是遥远。而且,对于这狗、血、剧情,也颇不以为意。文笔尚好,也能讨得受众喜欢,人家作者已是名角,我这无名之辈,也有评价之权利嘛,呵呵,说说便罢了。
本书,是本人认真看的第一部网络都市小说,也将是最后一部,至少一年之内,不会再看第二本此类型的书了。我们都是人,人人都在自己的角色上生活着,没必要为了别人的悲喜而苦恼或狂欢,自己平安便是最好,当然,若有余力,欢迎做做志愿者。
下一部,我想看看《红楼梦》了。不要笑我,我确实没看完过,这次,要认真看一遍。