读《特别的女生萨哈拉》有感
这一星期韩老师借给我们一本很好看的书,题目是《特别的女生萨哈拉》,他是美国作家爱斯米·科德尔写的。
故事讲了一个叫做萨哈拉的特别小女孩,她的爸爸妈妈离婚,但她有一个好妈妈,整天给她讲故事,帮她买书。可她因为很想念爸爸,所以就给爸爸写了很多信,说自己很爱爸爸,可这些信大多数都被史校长拿去了。她在学校里,在老师同学的眼中是个需要“特别帮助”的笨女孩,老师要在学校的大厅里单独教她一些东西。同学们都叫她“特别的萨哈拉”。萨哈拉不做作业,不学习,不管她做还是不做,老师都不在乎,只拿她的作业放到一个大柜子里,然后又会叫萨哈拉的妈妈来看她的作业有多糟。可是萨哈拉非常喜欢阅读,喜欢写作,她还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,但学校里的老师和同学们都不知道。
读了这篇文章,我懂得了:生活中不但有多少困难,只要努力了,就离成功不远了。