读《特别的女生萨哈拉》有感
哦!萨哈拉不是沙漠的名字吗?看到书名的我,心中不由地竖起了一个问号,强烈的好奇心促使我急切地翻开这本书的第一页。
读《特别的女生萨哈拉》有感7篇
萨哈拉可是人名,一个讨厌做作业、讨厌上课、讨厌学习的小女孩,因此老师和同学们都称她为“特别的萨哈拉”,但好却十分喜爱阅读,她觉得在图书馆中还藏着令人意想不到的秘密。她梦想成为一名作家,但是没有人会了解她,知道她的这个梦想,除了波迪小姐。
萨哈拉虽然不是“撒哈拉”,但她的梦想却比“撒哈拉”还要大,大得无边无际,只是她不想出来甚至不敢说,她害怕遭到同学们的嘲笑。终于,新老师波迪小姐点亮了她自卑而又灰暗的心灵。波迪小姐是真正了解孩子的老师,她喜欢朗诵诗歌,讲故事,还喜欢用圆圆小小小的眼睛去寻找和发现每个孩子的个性以及闪光点,并鼓励支持孩子们向着梦想努力。萨哈拉也不例外,在波迪小姐的信任赏识中,在她自己的努力下,写出了一篇又一篇精彩的文章,赢得了大家的掌声和肯定,在学校这个神奇的地方,梦想成真。萨哈拉的改变离不开波迪小姐,是她给了孩子们信心,引导他们走上了正确的人生道路。
这让我想起我们的数学陈老师,也是一个像波迪小姐一样富有爱心、耐心、责任心的老师。她不会瞧不起那些差生,不会轻易放弃任何一个孩子,对待每个学生都一视同仁。在她的课堂上总是不厌其烦地把解题思路一遍遍地讲给同学听,直到每个同学都理清思路为止。陈老师也善于发现每个人的闪光点,就像有次发现一个男生喜欢玩魔方,她就经常和那个男生一起研究,还鼓励他发掘自己的优势和特长,虽然那个男生学习成绩不太好,但陈老师依旧十分关注。在她的眼里每个孩子都是天使,没有好坏差异,同时我们也感觉到了陈老师那温暖般的爱意。
老师在我们的学习生活中必不可少,因为有了老师的爱,我们得到了最幸福的感受。