《小鹿斑比》读后感
鹿妈妈刚生下小鹿斑比的时候,她用舌头舔小鹿斑比。她护着小鹿斑比。斑比觉得妈妈身上的毛好柔软。
有一只鹦鹉问妈妈:“你的小宝宝什么时候才能长大?”鹿妈妈说:“对不起,我现在没心思跟你讲话。”但这只小鸟还在重复那句话。鹿妈妈说:“对不起,我真的没有心思和你讲话。”小鹿斑比的腿很软,他跑不起来。
小鹿斑比渐渐长大了。妈妈一直陪着斑比,因为他还小。
有一天小鹿斑比长大了,妈妈不跟在他身边——但他很想妈妈在身边,因为他怕自己一个人。老公鹿对他说:“你的妈妈出去散步了,你都不敢独自一个人,你羞不羞脸啊?”小鹿斑比听了,觉得自己很丢脸。后来妈妈出去,他发现自己已经不怕了。
……
我觉得这个故事很好看,有老公鹿还有一个猎人,小鹿斑比还有他的妈妈。我觉得确实是一个很好的故事,因为我很喜欢动物。而且我觉得它也是一个很感人的故事——因为猎人击中***妈的时候,***妈肯定也已经死掉了。斑比就在跑,幸好没被击中,我觉得***妈死掉了也是一件很悲伤的事。我讨厌那个猎人,因为他会打死动物。我不喜欢折腾动物。