《小鹿斑比》读后感
今晚我把《小鹿斑比》全部读完了。读完这本书我只用了一天半的时间。
我太喜欢这本书了,本书的故事从小鹿出生讲起,讲述了斑比与森林里的小伙伴们一起历经季节迭换,生存磨难。在一点点了解外部世界的同时,心灵和情感也在不断地受到洗礼和冲击。对自身、大自然和屠杀他们的人类进行着不断的认识和思考。
这本书既描写了森林里的美丽景象与和谐气氛,以及动物们相互间温馨的扶持与友爱,又展现了动物之间互相争斗及面临恶劣环境和可怕的人类时所表现出的迷茫与无助。
这本书的主题是:对大自然、动物们的赞美以及对人类的谴责。本书用及其细腻的笔法,将动物世界里发生的一切,描绘得栩栩如生。使我受到了巨大的冲击和感染,身不由己地融入故事当中,从而受到启迪。