读《爱的教育》有感
恩里科是一个正直,有爱心的人。这本书讲述了父母的悉心教导对他所产生的影响。恩里科的父母经常教育他如何做一个有责任感的人,每当此时他都专心致志地听着,若有所思地思考着,并在现实生活中努力向这目标奋斗着。恩里科与他的同学友好相处,无形中教会了同学们许多做人的道理,并结下了深厚的友谊。当同学们得知恩里科要转学时,都和他依依不舍得告别。
恩里科的这种友爱他人的行动,带着我融入了这个故事,恩里科的这种精神,值得我们去学习。
爱在生活中无处不在。因为有爱贫困山区的孩子也背上了书包;因为有爱死神也会望而却步;因为有爱干枯的心田有了雨露的滋润……因为有爱生活才会更加多姿多彩。爱是一种高尚的美德,只有爱才会让世界更加美好。我想《爱的教育》对我们以后的健康成长有很大的帮助。让我们人人献出一份爱吧!