读《一分钟》有感
一分钟,对于更多的人来说,似乎感觉不到它的存在。于是,一分钟悄悄地从脸盆里过去,从手指间流逝,有些人还不屑一顾地说:“一分钟,那算得了什么!我有的是时间!”
那么,一分钟到底有什么价值呢?
吃过晚饭,我按惯例,打开昨天刚买的书,津津有味地看起来。《宝贵的一分钟》这篇文章一下子映入我的眼帘,我迫不及待地读起来。
直到读完文章,我才恍然大悟,原来一分钟竟如此宝贵!
当我读到激光一分钟走一千八百公里时,这巨大的数据使我惊讶!我想:一分钟能做这么多事,能为国家创造多少财富蔼—时间是财富!
医生抢救病人时,总是争分夺秒,从死神手里抢会了一条条生命——时间是生命!
在硝烟滚滚的战场上,战士们必须及时地把握住战机。哪怕耽搁一分钟,都有可能会战死战常在熊熊的烈火之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以更大程度的阻止住火势的蔓延——时间是胜利!
伟大的科学家牛顿从小就抓紧时间学习。还有我国著名的大画家齐白石,他“从不教一日闲过”,几十年如一日的坚持作画,从不间断,从不放弃——时间是知识!
想想自己,真是惭愧。一分钟——六十秒,我以前为什么没有好好珍惜呢?暑假里,我把更多的时间放在了看电视和玩上,以至妈妈每天都要提醒我做作业。当时,我只知道,反正还有明天,着什么急呢!直到开学前几天,我才发现我的假期作业还没完成,这时,我才意识到:时间竟过得这么快!
假如我们每天珍惜一分钟,那么,十年,二十年,乃至一生,我们可以节约多少时间啊!有句名言说得好:珍惜时间就是延长生命。我要把这句名言作为我的座右铭,深深地铭刻在我的心中。