读《一分钟》有感
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到无比的自豪与激动。
最后一分钟,是我们国旗上升的时刻。与我们分离了百年,你就要回到祖国母亲的怀抱。虽然那是被翻过的历史篇章,但我们不会忘记,那段屈辱。
1898年,香港被夺走,那帮可恶的侵略者,逼我们签定了不公平的南京条约,让香港被迫割让了99年之久。在那里,香港的人们不能讲国语,只准说外语。中国这个泱泱大国,瞬间沦为任人宰割的肥羊。
香港,在最后一分钟,与祖国分别了百年的你,终将回归;香港,在最后一分钟,历尽了艰难险阻的你,终将回归!从1997年以后,中国人的腰板直起来了,火箭、中国第一个载人火箭、两弹一星、北斗卫星……
有一种骄傲,叫我是中国人;有一种自豪,叫我是中国人;有一种激动,叫我是中国人!中国土地上新鲜的、含露的、芳香的,扎根在深深大地上的第一朵紫荆,它将永远开在中国人民的心中。