读《一分钟》有感
过去的屈辱,成就今日的辉煌—读最后一分钟有感作文我的本领大不大;星期天的晚上,妈妈和我在家里没事做。最后变成纯白色,随着画的展开,画上墨黑色的人影越来越多,在上面跳着美丽的舞蹈,每到一处,便会出现墨印,最后,一幅水墨山水画展现在大家眼前。我落到了一个荒芜人烟的地方,我在心里暗暗的想着:如果被那些“远古人”看到了还不把历史给篡改了,那我可就“千古留名”了;
一张发黄的旧条约悄然落地,那一张发黄的旧条约是《南京条约》、《北京条约》还是《展拓香港界址专条》?我不知道,但哪一条都使香港人民受尽欺凌。在这片芳香的海港上,香江不会忘记一百多年前的离开,九龙不会忘记一百多年后的归来。
虎门上空的最后一缕硝烟,在百年后的最后一分钟终于散尽。百年的痛苦和欢乐,都穿过这一滴泪珠,使大海沸腾!一百多年的水火风霜,一百多年的屈辱磨难,一百多年的坚贞不屈,一九九七年七月一日零时,雄壮的《义勇军进行曲》代替了《上帝保佑女王》,英国的米字旗从香江的海空永远地坠落,鲜艳的五星红旗高高地劲扬在香港、九龙、新界—这方回归的热土上。
一八四二年的《南京条约》,使香港沦为了英国的殖民地。历史的悲剧昭示我们:落后就要挨打,贫穷难以自尊。过去的屈辱,成就我们今日的辉煌,毋忘国耻,振兴中华。来吧!朋友们,让我们行动起来,大声地告诉世界:“我们中国人是最强的!”