读《一分钟》有感
我读完了宝贵的一分钟后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是财富。当我读了激当一分钟,可以走一千八百万公里。最快的电子计算机一分钟能运算九十九次时,这巨大的数据使我惊讶得吐舌头。我想:原来在一分钟里能做这么多事。能为国家创造多少财富啊!
时间就是生命。当医院在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手中夺回生命。其实有许许多多的病人,只要坚持一分钟,他们就不需要离开这里,离开他们的亲人,去另一个痛苦的地方!
时间就是胜利,在硝烟滚滚的战场上,指战员必须及时地把握战机,哪怕延误一分钟,都会招致可怕的后果;在熊熊的火烈之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。
时间就是知识,伟大的科学家牛顿从小抓紧时间东脑筋,学知识,我国著名的大画家齐白石,从不教一日闲过,他几十年如一日地坚持作画,从不间断。
时间,是多么宝贵。燕子去了又再来的时候;杨树枯了,有再青的时候。可是我们的日子滴在实践的河流里,没有声音,也没有影子,一去不复返。
这时间的宝贵对我们这些学生而言是最为重要的,比如说:初三会考你时间就差那一分钟,假如你有那一分钟就可以考上一个有名的高中;你看,就仅仅是一分钟就可以改变一个人的命运!
时间就像针尖上的一滴水,一去不返。人的一生要活得有价值,去珍惜时间,给人生留下美好的未来。去制造一个辉煌的世界,去寻找闪光发亮的痕迹。时间来去匆匆,从现在做起,从身边做起吧!
以前我不知道浪费了多少个一分钟。现在我要珍惜每一分钟,学习文化知识,去创造一个美好的未来,给世界留下光辉。我不会让每一分钟从我手中溜走,有美好光辉正等着我呢!珍惜眼前的一切吧。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我把这句名言作为我的座右铭。