读《绿山墙的安妮》有感
前几天,我看了一本很好看的书,名字叫做《绿山墙的安妮》,我想和你们分享一下这本书的内容。
这本书主要讲的是一个叫安妮的女孩,她长着一头红红的头发,还有满脸的雀斑,从小失去父母,被心地善良的马修和玛瑞拉兄妹领养。安妮虽然是个孤儿,可是她乐观、好强、热情、敏感,满脑子都是天真的幻想,比如她把自己影子当成知心朋友,把巴里家的池塘比作“晶亮湖”……。她粗心大意,经常惹祸,比如把污水弄到地板上,把止痛药当作香草精放进蛋糕里……,使自己吃了不少苦头,但是安妮一直都很乐观,凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。