读《绿山墙的安妮》有感
本书是加拿大的鲁西莫德猛可马利写的。不说那么多了,一起跟我去看看吧!
在一个叫爱德华王子岛有个地方叫绿山墙,里面住着马修和马利亚兄妹。他们想从孤儿院领养一个男孩子做帮手,却被院长搞错,领养成一个女孩,马修很喜欢这个女孩,就把她留在家里,玛利亚让安妮上学,安妮在学校认识了她的第一个朋友—黛安娜。她们一起上学,一起放学,生活得很快乐。巴特的到来打乱了这个生活。上课的时候,吉巴特说她的两条小辫子像两颗大红萝卜,安妮一起之下拿起石板打向吉尔巴特。菲利甫老师很生气,就把安妮和基尔巴特坐在一起。安妮生气的回家说不再上学了。但在同学们和马修夫妇的劝话下,终于上学了。安妮想在学习上超过吉尔巴特,于是就不懈努力的学习,终于超过他了......
安妮经过自己的不懈努力,终于在学习上超过了吉尔巴特。在你的生活中有没有经过自己的不懈努力而有的成果呢?
我拿起滑板以为很简单,就直接滑上去了,可一下子就摔了个人仰马翻,我的屁股被摔开了花,气得我踢了一脚,好疼,我气得哭了起来,可我一看别人正欢乐地滑着,于是我就爬起来继续练,我看见那边有个大男孩扶着墙,我也跟着学,我倒了又练,练了有倒,哎?真的滑了起来,这时,我心里比吃了蜜还甜呢!
只要坚持不懈,认真干一件事,就一定会成功!