读《绿山墙的安妮》有感
在我们从一个不懂事的小女孩变成一个懂礼貌的女孩。在我们的成长道路上会有欢乐的日子,有悲伤的日子,有激动的日子……今日我就来讲讲我成长路上欢乐的日子吧!
欢乐有很多,比如:你经过辛勤劳动得来的果实的欢乐;在学校里交了朋友的欢乐;离开了父母,回来与父母交谈的欢乐;有一齐和朋友去爬山的欢乐……。
在我品味的外国名著——《绿山墙的安妮》中的安妮她的生活也和我一样充满了欢乐。安妮她虽然放弃去读雷蒙学院的机会感到很可惜,可是安妮想到自我每个星期五都能够回家与玛丽拉相聚,陪玛丽拉聊聊天,给玛丽拉讲讲故事,感到很满足,很欢乐。
但我们还是孩子时,母亲每一天都会帮我们做一些普普通通的事;每一天都在床边等候我们睁开朦胧的双眼;为我们做好了早餐放在桌上等候;每一天早上都送我们去学校。在那时,母亲在为我们做那些细小的事情时,我们是否想过过我们应当怎样回报我们的父母呢?时间慢慢过去,我慢慢长大,而白发已经铺满了母亲的额头,银丝已经布满了她的两鬓。那时,母亲已经老去。假如你离开父母很久了,你难道不会十分想念他们吗?假如你能够常常回家陪父母聊聊天,给父母讲讲你在外面发生趣味的事情,难道你不会觉得很欢乐吗?
假如我已长大成人,我出门在外,会十分想念他们,一年回几次家。回到家与家人聊聊天,带家人去玩玩我会觉得十分开心。
欢乐就是有时间和你爱的人一齐生活。