那一天,原本还算快乐的一天,却被一个电话打破了。也使我的心凉了半截……
这电话打来的时候,我和妈妈正在逛街,当我们正在兴致勃勃的谈论着衣服的时候,我们谁也没有想到,一个匆忙的电话打来了。虽然我不知道发生什么事了,但是,看到妈妈那由晴转阴的脸,便知道大事不妙。果然不出我的所料,妈妈一放下电话就边拽着我走边说;“你姑爹打电话来说,奶奶被雷打了,现在已经晕倒了,我们快去他家看看!;”我一惊,心想怎么会呢?可是看到妈妈那样认真的表情,我也不说什么了。
等我们到车站的时候,雨已经下得很大了,老天就是这么的作弄人,越到关建的时候,它越是不按你的想法去做。我们已经等了10分钟了,可是8路车连影子都没有。雨依旧下着,渐出杂乱的水花。天阴沉沉的,我的心也像天一样阴沉沉的。商店里放着我喜欢的歌,可是却没有闲情去管它。我一心只希望8路车快快来。天公不做美,路上堵车堵的厉害,连一个的都打不到。大约过了半个小时,才上了车。
待我们到了姑爹家的时候,哥哥已经打120把奶奶抬走了。我们这才发现,奶奶其实是摔倒了。我们又急忙的往二副医院跑。这时奶奶已经在缝针了,可是还没有醒来。当医生说没什么大碍时,我们都深深的舒了一口气,窗外的雨也小了许多。
奶奶过了几天就好了,可是却怎么也想不起来是怎么摔倒的,这件事就让它过去吧!不过却让我们知道,我们的家庭是多么的温馨,和睦。