感受妈妈的爱作文
世界上有一种最无私最伟大的爱,那就是母爱。俗话说,父爱如山,母爱如水,水是生命的源泉,它呵护我们成长,把我们一点一滴培养成参天大树。
妈妈的爱是无私的,记得从我四岁起,妈妈为了培养我良好的阅读习惯,一直陪伴我学习。六岁,我就认识了1000多个汉字,会写几百个字,阅读了大量书籍,人称小外号:“行走的地理书,知识望远镜,”在我学习遇到困难的时候,鼓励我,激励我不要放弃,只要努力就会有奇迹。
我的妈妈从前对厨艺一无所知,是个厨艺小白,后来为了我的身体健康,从网上菜谱上,学习了大量的做菜秘籍,从而演变成了现在厨艺霸主,会做包子、葱油拌面、蛋挞、披萨……每次吃到妈妈做的美食,我都深深的体会到妈妈无私的爱。
妈妈的爱是严厉的,为什么说妈妈的爱是严厉的呢?每当我做错题马虎的时候,妈妈头上总会冒着火,热的仿佛要把金属熔化,看着妈妈发火,我立刻虚心接受,认真对待学习,每当我做错事情的时候,妈妈总是严厉的给我讲一大堆道理,直到我虚心接受改正错误为止。
妈妈的爱是可敬的,妈妈是一位美术老师,有23年的教龄了,教的学生已经有数千名,分布在全国各地,可以说桃李满天下。妈妈对待工作的态度非常认真,从而赢得了家长和学生的认可、尊重。
母亲的爱是无私、伟大的,为我的生活增添了丰富的色彩,如春风化雨滋润我的心田,妈妈,我爱你。