感受妈妈的爱作文
世界上每个妈妈都爱自己的孩子,我的妈妈更是如此。但我却时时感到不足,因为我觉得妈妈爱她的学生胜过爱我。
妈妈是一位教师,她不但在学校辛勤工作,就是回到家里,嘴里说的,心里想的,也全是学生的事。
记得一天深夜,我突然发烧,妈妈一夜没睡,在床边守护着我。早饭后,妈妈哄我吃了药,又要去上班,我央求妈妈在家陪我。可妈妈却说:“好孩子,我不能耽误学生呀!”我拉着妈妈的手不让她走。妈妈无可奈何地叹了口气说:“好吧。”我听了以后安然地睡着了。谁知一觉醒来,妈妈早走了,空荡荡的屋里只剩我一人。我气得哭了,后来我不知不觉又睡着了。
妈妈担任毕业班的班主任后,就更忙了。她的脸庞一天比一天消瘦。一天,妈妈下了班一进门,就对爸爸说:“你做一下饭,我去看一个学生。”我和爸爸一直等到九点多,还不见妈妈的影子。饭菜凉了又热,我的肚子饿的咕咕直叫,爸爸也不住的埋怨。妈妈回来后却笑着说:“班里有个学生肺炎好几天没到校,我给他补了课。”
记得上次期中考试前的一天晚上,我想让妈妈帮我辅导一下,谁知刚拿起书,门外传来敲门声。我不情愿地打开门,进来几个妈妈的学生。妈妈热情的招呼他们坐下。为他们讲解一道又一道难题。等把他们都送走了,已经快十点了。
妈妈的爱是无私的,它不光属于我一个,还属于她的学生,她的事业……。