感受妈妈的爱作文
我的妈妈是一位全职的家庭主妇,她把大部分的精力奉献给了我们这个家,奉献给了我,剩下仅有的一点时间,她并没有用来逛街,买衣服,打麻将,而是用在她最喜欢的事情上——读书。
妈妈的书和我的书是分开摆放的,她精心的将书分类,并整齐的摆放在她自己的书橱里。她常对我说:“对待书要像对待老师一样恭敬,一分诚敬,才能有一份收获。”
妈妈看的书种类很多,这其中包括小说,烹饪,心理学,保健养生......每当我学习时,妈妈就会手捧一本书静静地坐在我旁边,有时我偷偷看着她那认真读书的样子,心想:应该是妈妈盯着我学习才对;怎么反而成了我盯她呢?
记得有一次,我在卧室看电视,忽然闻到一股刺鼻的味道,我赶忙跑到厨房,一看好好的一锅菜已经被烧糊了,于是我气呼呼地去质问妈妈:“你没闻到什么气味吗?”妈妈已经知道犯“错误”了,于是她笑着对我说:“这书读的真有味道。”我被她气得真是哑口无言。
妈妈还将一些既有意义又好玩的书,放在我俩的枕边,只要晚上作业完成的早,妈妈就会陪我读这些书。
我常常问妈妈:“你为什么爱看书?”妈妈告诉我:“读书是一种享受,一本好书可以影响我们的思想和心态,甚至可以改变我们的命运。”
我牢牢的记住了这句话,也要像妈妈一样,做一个热爱读书的人。