感受妈妈的爱作文
在我心目中,妈妈是最可敬的人,她的爱温暖、无私、宽广……
妈妈的爱是呵护我成长的大树。记得一次夏夜里,树上的蝉儿不停地叫着,我正热得睡不着,突然,背后传来一阵凉爽的风,我转身看去,原来是妈妈在用扇子帮我扇风,汗水湿透了她的衣服,那风里含着绵绵不绝的爱,含着温暖与疼爱,我的眼角湿润了,妈妈的爱伴我进入了甜甜的梦乡。
妈妈的爱是不停鞭策我前进的动力。有一次考数学,我只考了82分,这是我从小到大考得最低的一次。回到家,我情不自禁地哭起来,妈妈走过来,牵着我的手,温和地说:“来,我们一起来找找原因吧。”我和妈妈一起坐在温暖的台灯前,一条题一条题地慢慢讲解,渐渐地,我明白了我丢分的原因,我不再为考得不好而懊恼,我在心里暗暗地对自己说:“加油!下次一定会考好!”妈妈仿佛读懂了我的心里话,意味深长地对我说:“失败是成功之母,妈妈相信你是最棒的。”我笑了,妈妈也笑了。
妈妈的爱是宽广的河,轻柔的抚慰家中的每一个人。那天晚上,奶奶忽然觉得肚子剧痛,妈妈赶紧带奶奶去医院,回来时,夜已深了,妈妈又照顾奶奶吃药,直到她睡着了,天上的星星眨着眼睛看着妈妈,仿佛在说:“你真是一个孝顺的好女儿!”
这就是我的妈妈,我爱她!