读《小猪唏哩呼噜》有感
小猪唏哩呼噜被妈妈吵醒与小伙伴一起去上学之后,就像被施了魔法一样,学习变得出奇的好,表现得最突出的一次是在一次市里的“语文小天才”的竞选。呜呀老师派出了唏哩呼噜去比赛。
比赛的那一天,唏哩呼噜早早的到了比赛地点,可是它只看见了一些小猴子同学,和猩猩老师,并没有看到和自己一样的。一个无意间使猴子同学们和猩猩老师们看到了它,所有的人都在盯着它,小猪感到有点害羞,而老师和同学们却都靠近旁边的人小声说:“是那个老师瞎了眼?竟然挑了一个猪头出来比赛。”小猪听了下定决心,一定得第一。
老师开始发卷子了,小猪不管三七二十一就开始仔仔细细的做,做完了还又检查了两三遍就收卷了,老师拿上去看到了小猪的试卷以后,个个惊得目瞪口呆,不由自主的说:“看来干事不能光看外表呀!”
小猪抱着满分的试卷和“语文小天才”的称号还有荣誉证书高高兴兴地回家了。