读《小猪唏哩呼噜》有感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,让我了解了一个勇敢、聪明、善良的小猪唏哩呼噜。
唏哩呼噜被大狼叼走,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉他的月牙熊;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋,巧妙地摆脱了大老虎对他的威胁;他想挣点钱给妈妈买生日礼物,结果累了一天就得到两个心里美萝卜和一个鸡蛋;他和小蛇花花做好朋友,花花帮他家把那两只多次做坏事的老鼠除掉了。
最让我感动的是:他为了挣钱给自己买一辆做梦都想要的自行车,就去卖水果,结果却上了当,酸掉了马太太的牙齿,为了给马太太镶牙,他不得不给象博士家当了三个月的保姆,最后他开了一个唏哩呼噜卖东西技术咨询所,给鸭太太出了一个发财的好主意,终于靠自己的努力卖了一辆漂亮的自行车,他好开心!
我很喜欢这只可爱的小猪,你呢?