读《小猪唏哩呼噜》有感
读完《小猪唏哩呼噜》后,我越来越喜欢这只小猪了。在第二篇《小猪和狐狸》中,讲了小猪唏哩呼噜和小狐狸丁丁的故事。小狐狸丁丁带着小猪唏哩呼噜打电子游戏,结果输了很多很多硬币,两个人很懊恼。
然后,丁丁带着唏哩呼噜去他的家里玩,结果他的家被狐狸爸爸锁住了,丁丁非常生气。但是,唏哩呼噜却说他有办法。然后,他们翻过墙,唏哩呼噜钻过地下道,打开防盗门,让丁丁也进来了。丁丁拿出很多好吃的招待唏哩呼噜。吃饱后,丁丁骗唏哩呼噜去打开家里的保险柜,结果,唏哩呼噜真的打开了。丁丁从里面拿了很多很多的硬币。但是,这个时候,狐狸爸爸回来了,发现了他们。
这个故事告诉我们,不能骗人,不能进别人家里偷东西,也不能拿家里的钱去打游戏,这都是不对的。