读《小猪唏哩呼噜》有感
今天,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书。
书中那个叫唏哩呼噜的小猪,为什么这样叫呢,原来是因为他吃饭的时候总是连头也不抬“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫他唏哩呼噜。
唏哩呼噜是一只平凡的小猪,蛋大家课别小看了他,她经历过的事情可不少,恐怕有的大人都比不上他。
一次,唏哩呼噜被大狼叼走,要备份成块放进小狼宝宝的肚子里,但他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还帮助小狼们战胜了要吃掉他们的月牙熊;他为鸭太太做保镖,一个人夜里赶路到城里送鸭蛋;还帮助鸡太太鸡宅捉鬼呢……
小猪遇到了各种各样的麻烦事:他想挣钱给妈妈买生日礼物,可是狡猾的狐狸掌柜说话不算数,让小猪受了不少苦;为了还镶牙的钱,他给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”让小猪受了不少气。但他都没有为此而放弃。
读了这本书,我明白了很多很多的道理:遇到事情不要慌张,冷静下来才能想到解决的办法。在学习上,我们也要向小猪学习,好好学习,天天向上,有了知识,才会向小猪一样聪明。