读《小猪唏哩呼噜》有感
《小猪唏哩呼噜》我已经读三遍了,这本书实在太好看了,百看不厌,这本书主要讲了一头小猪他吃东西的时候,总是头也不抬“唏哩呼噜,唏哩呼噜”一片响,所以它就有了这个名字。
唏哩呼噜是一头不平凡的小猪,别看它小,经历的事可不少,唏哩呼噜被大狼叼走,它没有怕,而是巧妙的逃脱了大狼的手心,还战胜了想要吃到小狼的月牙熊,成功的保护了小狼们,它为鸭太太做保镖;还帮鸡太太的鸡宅捉鬼。
小猪唏哩呼噜还遇到各种各样的麻烦事,它想赚点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让它吃了不少苦,为了还钱,给象博士当保姆看孩子,受了不少冤枉气……可是小猪唏哩呼噜从来没有在乎过这些。
通过这本书,我们应该学习小猪唏哩呼噜那种积极向上,在危险面前不畏惧,敢与困难做斗争,乐观向上的精神。