读《小猪唏哩呼噜》有感
周日,妈妈带我去图书馆看书。在摆满书的书架上,我偶然看见了上下两本叫《小猪唏哩呼噜》的书。名字真有意思,我好奇地阅读起来。原来故事的主人公是一只可爱的小猪,因为它吃起饭来嘴巴里不停地发出“唏哩呼噜……唏哩呼噜……”的声音,所以就给它起名叫“唏哩呼噜”。
这本书太精彩了,语言非常搞笑,故事特别有趣,我看得着了迷,竟然一口气看完了第一部分《唏哩呼噜历险记》。这里讲的是小猪唏哩呼噜晚上睡觉时,被大狼偷偷的叼走了。为了不让大狼吃掉,小猪唏哩呼噜装出傻乎乎的样子,故意跟大狼聊天,还把“子弹”说成了“死蛋”,逗大狼开心。大狼见小猪傻乎乎的,便毫无防备之心,拿出它的宝贝枪,显摆给小猪看,又教小猪怎么用枪,结果小猪在枪口里看到的是大狼。当大狼见枪口对准了它,这才感到害怕,拼命地逃跑,小猪白白得到了一把枪。
看到这里,我哈哈大笑起来。大狼连到手的小猪都没有吃到,还赔上了自己的宝贝枪。唏哩呼噜一点也不傻,它真是一只聪明勇敢的小猪!