读《小猪唏哩呼噜》有感
这一星期我读了一本《小猪唏哩呼噜》的书,主要讲的是唏哩呼噜是一头名猪,因为他吃饭的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的一片响,所以就叫了这个名字。
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。它被大狼叼走,要被分块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……
小猪唏哩呼噜遇到过各种麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让它吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是一只著名的小猪啊!
读完这本书,我明白了我们小朋友遇到困难时,要多动脑子想办法解决,平时也要乐于助人,要向小猪唏哩呼噜那样哟!