读《中华上下五千年》有感
最近我读了一本名叫中华上下五千年的书,这是一步知识与趣味性并重的历史读物,记录了中华民族五千年的辉煌文明,读后我对此深有感触。 中华上下悠悠五千年,我阅读这本书,了解中国历史从源古道近代的发展,让我了解每个朝代的历史文化艺术与发展。比如唐代;李渊建唐、贞观之治、则天称帝、安史之乱等。 经过漫长的历史年代,中华民族形成了独特的东方文化,通过这本书让我了解了文化的来龙去脉。在历史的长河中,许多杰出人物如闪烁的明星,他们可歌可泣的事迹鼓舞激励着务实的后来人。 在这本书中,我看见了壮观的八达岭长城。这是一项历史两千年的伟大军事工程,在长达两千年两百年的时间里,中国各个朝代都耗费了大量的人力、物力和财力,不断的修复长城。长城不仅是中华民族古老的文化象征,还是一条重要的地理界限。凝聚着劳动人民的智慧。 在这本书里,长城、秦始皇让我看见中国古代劳动的人民智慧;圆明园让我领会带中华文明的博大精深......在历史的长河中,中华文明始终不断进步和发扬光大。正是这无尽的珍宝和深厚的文化底蕴,让我由衷的为祖国感到骄傲。