《吹牛大王历险记》读后感
我看了《吹牛大王历险记》里面讲了一个叫豪森的人,他有很多历险故事,比如销毁敌军大炮。
讲的是他装成一名天主教神甫,溜进敌人的军营。军营的人都睡着,用手把大炮给搬到中央广场,我看到这里,我有点怀疑,他讲的是不是真的,就算他是成年人,四五百千克的大炮也搬不动啊。然后他说他把炮筒和鹅卵石摩擦,把所有的军车和大炮都给烧了。看到这里,我又开始怀疑了,想要把铁给融化掉,需要好几千摄氏度,而且他还没有把敌人吵醒,鹅卵石,这个炮筒摩擦声应该挺大的呀。然后他说那位西班牙伯爵带领着人马全部逃走了,而且伯爵得最后还得了精神分裂症。
《吹牛大王历险记》读后感3
今天我刚读完《吹牛大王历险记》有感!
这本书里写的是:一个富有人家的儿子,他天天都可以吃上美味的鱼子酱,像喝水一样喝下一罐罐非常名贵的葡萄酒。他几乎每天都可以举办喧闹的晚会!悠闲地过一生。但
他不想过悠闲的生活!他就出去旅行了!他在一路上遇到了许多有趣的事:奶酪岛、第二次月球之旅、于苏丹打赌、特异的仆人、巨大的鲸鱼······
看完了这个故事!我看孟豪森伯爵事一个勇敢、善良、有品味的人!