汤姆.索亚历险记读后感
书是知识的源泉,读一本好书就是在和高尚的人谈话。《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温的代表作,是世界文学宝库中的一部经典作品。读完后,让我有不少感悟,这是一次快乐的阅读之旅。
汤姆干过许多令人捧腹的事。他被阿姨罚粉刷围墙,竟聪明地想出一个诡计,不光让另外孩子高高兴兴地为他工作,还让他们自动送上“酬礼”。这可真是个聪明的粉刷匠啊!
“我是一个粉刷匠,粉刷本事强。我要把那新房子,刷得更标致。刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙。哎呦我的小鼻子,变呀变了样。”相信大家都听过这首好听的儿童民谣。汤姆也将酿成一个轻松的粉刷匠。因为汤姆和镇上新来的男孩打了一架,弄得衣服又脏又破,这个星期六,波莉阿姨罚他把栅栏墙刷白。汤姆却巧施妙计,让过路的孩子把本身的东西送给他,换一次刷墙的机会。这可真是个聪明的粉刷匠啊!在文章中,汤姆体现得就像一位伟大的艺术家,精心创作着作品,引来孩子们的好奇,都争先恐后地请求汤姆让本身刷墙,他们可以用一些东西来跟汤姆换一次刷墙的机会,这么好的事情汤姆岂能不要?瞧啊!他已经坐在椅子上,吃着苹果,悠闲地看着别人刷墙。文章写道:“汤姆已经从早上的穷光蛋酿成了如今腰缠万贯的富翁了。除了之前提到的宝物外,现在他还拥有如下财产:十二颗弹子,一个单簧口琴的一部分,一块蓝玻璃瓶碎片,一尊纱管大炮,一把什么也开不了的钥匙,一截粉笔头,一个圆酒瓶的玻璃瓶塞,一个铁皮小兵雕塑,两只黑色的蝌蚪,六支爆仗,一只独眼小猫,一个铜制门把手,一只狗项圈一把刀柄,四块新鲜的橙子皮,还有一个旧窗框。”看来汤姆的生活已经非常好了!机智如汤姆!
汤姆的确是一个聪明机智的粉刷工,他已经酿成一个富翁了吧?我们也要学习汤姆的机智,但不要耍小聪明哦!