《绿狗山庄》读后感
这个寒假,我过得非常开心和快乐,但是我可没有忘记读书哦!瞧,我读了一本名叫《绿狗山庄》的书,现在由我带你进入美妙的书的王国吧!
《绿狗山庄》这本书主要讲述了这样一个故事:
当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了美丽的翠湖公园。它给我们带来了一个令人想不到的消息:在大山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,它遇到了地包天日思夜想、久久不忘的小白、京巴狗地包天、球球老老鼠和笑猫,长途跋涉地来到了神秘的绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了绿狗山庄,可还是不见小白的踪影。不久,地包天也离奇地失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了一个令人毛骨悚然的秘密。可是,我们无法拯救一百只绿狗,就在我们沮丧时,一瓶有魔力的红酒让老老鼠有了不可思议的能力。
我最感动笑猫和老老鼠那种深情厚谊。天下有哪只猫和老鼠在一起的,我想只有笑猫。老老鼠不好也不坏,看在这份上,笑猫才和老老鼠结为兄弟。它们相互关心,相互帮助,如同手足,如果谁有困难,对方宁可上刀山下火海也要救对方。即使两肋插刀,那也是很值得的。我对它们的情谊所感动了,真值得大家学习。
在故事里,我最敬佩老老鼠。为什么这样说呢?老老鼠已经一把年纪了,都快成”精“了,可是它还是一身豹子胆,勇敢无畏,坚强奋斗,无论遇到什么困难都不退缩,我感觉它是一位越老越顽强的”战士“,也是一位”老英雄“,它真的值得我们大家学习啊!
故事接近尾声了,可我还沉浸在故事里。它们的故事深深印进了我的脑海里,永不磨灭!老老鼠的那种精神使我感动,以后我一定要向它学习。