《绿狗山庄》读后感
最近,我读了一本非常好看的书,这本书的名字叫《绿狗山庄》,书里面不仅好词好句很多,而且内容丰富,吸引力很强,我被它迷得神魂颠倒。
这本书讲的是笑猫的朋友小白(小白是一只举止优雅的贵妇犬,他是一只男狗狗,他的女主人像鲜花一样美丽。)神秘的失踪了,笑猫的朋友球球老老鼠(球球老老鼠是一只活了不知几千年的老老鼠,他是一个幽默大师,还是一个哲学家,为了营救笑猫的朋友黑旋风献出了自己的尾巴,一只有魔法的乌龟朝他吹了一口仙气,将它变成了一个圆滚滚的球。)打听到有一个村子叫“绿狗山庄”,笑猫和球球老老鼠一起踏上了神秘的旅程。
在绿狗山庄里,有一位怪癖的雕塑家,他是绿狗山庄的男主人,他残忍的给狗狗们做手术,把钢丝埋进狗狗们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来,还把他们的毛都染成绿色,就这样,他剥夺了一百只各种各样的狗的自由,好让他完成一百件绿狗雕塑。
后来,一瓶有魔力的红酒,让球球老老鼠有了不可思议的能力……
终于,在一个深夜,狗狗们开始了大逃亡,一百只剥夺自由的狗狗们,终于有了一个幸福快乐的生活。
马小跳的哥哥是一位医生,他医术高明,把小白耳朵里的钢丝,一个一个的都取出来了,小白重新获得了自由。
从故事中我明白了:艺术家不仅要艺术好,还要人品好,要是像故事中的雕塑家一样的话,那你无论艺术再好,也不会受欢迎,更不会有朋友。