《绿狗山庄》读后感
每个人都见过狗。可你见过绿狗吗?世上没有绿狗,你会这样说。看了杨红樱的《笑猫日记---绿狗山庄》你就明白了,主要内容是这样的:
当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园,并告诉笑猫一个惊人的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。于是,笑猫、老老鼠和地包天日夜兼程地来到绿狗山庄,可他们找了好久,也没有发现小白。不久。地包天也失踪了。原来,他们都变成了绿狗!听完他们的讲述,笑猫和老老鼠渐渐明白了。原来,绿狗山庄里本没有绿狗,一个艺术为了完成一百件绿狗雕塑,抓了一百只狗,把它们漂亮的皮毛染成绿色,并给他们做手术,硬让它们的耳朵支棱起来。于是,在一个深夜,笑狗和老老鼠把一百只“绿狗”都放了出去。笑猫、老老鼠带着两只“怪狗”—小白和地包天回到了翠湖公园,并送他们去裴帆哥哥(医生)那儿。等它们完全恢复后,地包天回到了她的主人身边,而小白却无家可归。当遇见与小白智趣相投的母狗菲娜后,才有了家。
是的,绿狗是不存在的。是艺术家把狗毛漂染成绿色的。艺术家是给我印象最深的,他自私自利,为了达成一百件绿狗雕塑的欲望,为了追求自己的艺术个性,剥夺了一百只狗的快乐与自由。
艺术家是恶人,可以这么说。但是,谁从来没有自私自利的表现呢?现在,从我做起,做一个不自私自利的人吧!