《绿狗山庄》读后感
前几天,我有幸读了儿童作家杨红樱写的《笑猫日记——绿狗山庄》。这是一本精彩的书,也是一本令我懂得些道理的书,这本书我很喜欢。
故事中的描述了笑猫、虎皮猫、球球小老鼠、小白、地包天、马小跳、雕刻家等人物,但是要讲述的还是马不跳这个聪明、可爱的小家伙。文章主要讲了这样一个故事:在秋风吹开满园菊花的时候,球球老鼠回一了翠湖贫困地区。它给我们带来了一个意想不一的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠和我,日夜兼程的来到了绿狗山庄。我和球球老老鼠找遍了山庄的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不我后,地包天也了奇的失踪了。看到这里时,我为它们担心,为什么会失踪呢?许多个为什么不断地在我脑海里闪烁。我接着往下读,然后,他们发现了一个令人毛骨悚然的秘密。可是,他们无法将一百只绿狗从恶梦中救出来。就在这个时候,球球老老鼠喝了一瓶有魔力的酒,把所有的狗起死回生。救出了所有的绿狗们。
在这个故事里,笑猫是用自己的智慧来救出所有的狗,同时,我还知道了虽然这世界上好人多,但是居心叵测、居心不良的人也不少,所以我们在遇到任何事情的时候,都要善于观察,勤于思考。