读《达·芬奇》有感
达。芬奇生在佛罗伦萨里一个叫芬奇镇的小村庄。他的父亲是当地城区里有名的公证人,他希望儿子也去佛罗伦萨城里面做一个有名望的人。达芬奇先是在数学名家那里学习了一阵,之后便拜了著名的画家开始了画画生涯,父亲觉得画画是门很好的活计,因为那时的意大利处于文艺复兴时期,于是达。芬奇就从那个时候开始了艺术之旅。他学画画,同时不忘学习其他门科,因此有人说:“达芬奇如果在别的领域深造的话,那么他也一定会成为那个领域数一数二的人物。”但是达芬奇对画画却情有独钟,他第一幅成名作是《天使来拜》,那幅画当时震惊了意大利佛罗伦萨城里的所有人,正处在艺术复兴时期的意大利,每个人都对这个年轻的画家期待不已。很快,达芬奇便从老师那里毕业了,开展了自己的画室。他中年以后一直在米兰和佛罗伦萨城里颠沛流离,经历了一起起战争,见证了许多民不聊生的场景。他深深地热爱着那些受苦难的民众,想帮助他们,但他自己去经常交不起房债。而他的晚年时期被接到了法国宫殿里面,因为当时的法王很欣赏他的画技,便给了他 一套住宅,他的晚年就这样客死他乡。
有人说达芬奇的一生是璀璨的,有人说达芬奇的一生是衰败的。达芬奇一生都在为那些贵族人们所画画创作,但他更想进行自己的科学研究和艺术创作。我觉得他真正想做的是专心地弄好艺术,而不是为了那些权势们做些附庸之事。他有自己的主见,可碍于生活,还是得屈服于现实,我觉得他的一生虽然收获了很多名誉,但也是很悲凉的。
也许上帝除了达芬奇再也不能创造出这么一个全能的人,我们应当好好珍惜现在保留下来的达芬奇的名作,通过自己的努力,使人类文明添上绚丽的一笔。