读《达·芬奇》有感
我今天读了一篇文章,是《达芬奇》。
达·芬奇14岁那年,到佛罗斯拜著名艺术家弗罗基俄为师,他给达·芬奇上的第一堂课就是画鸡蛋。开始,达·芬奇画很有兴致,可以后第二堂课、第三堂课……老师还是让他画鸡蛋,这使,达·芬奇想不通,小小的鸡蛋,有什么好画的?达·芬奇问老师:“为什么老是让我画鸡蛋?”老师告诉他:“鸡蛋虽然很普通,但天下没有绝对一样的,即使同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同画出来的也不一样,因此,画鸡蛋是基本功,基本功要练到画笔能娴熟地听从大脑的指挥,得心应手,才算功夫到家。”达·芬奇听了老师的话,很受启发,他每天拿着鸡蛋,一丝不苟地照着画,他的艺术水平很快超过老师,终于成为了伟大的艺术家。
我读了这篇文章,懂得了:不管做什么事情都要认真踏实,不要浮躁,只要一步一步的慢慢来,才能将事情做好。就像“千里之行,始于足下”这句话所说,做事都要从头做起,逐渐进行的,同时,要学会观察和发现,做一个有心的人。