读《达·芬奇》有感
今天,我读了《达·芬奇画蛋》这个故事。
故事讲了,达·芬奇年幼时喜欢画画,就拜维罗基奥为老师学习绘画。开始,老师就叫达·芬奇画蛋。两个星期过去了,老师还是让他画蛋。他画了一个个圆圈交给老师。老师问:“为什么不认真画?”达·芬奇把所有的不满都发泄出来了。
老师说:“画画,首先要打好基础,以后画什么都会很容易。”后来的一年、两年、三年……达·芬奇都一丝不苟地画,他后来成为了世界上最著名的画家之一。
读了这篇文章,我明白了:一个人不论学什么,都应该坚持不懈地打好基础,这样才能取得成功。
数学老师每天上晚课,都会给我们布置口算,共有100题,做得我们都不耐烦了。我们就好奇地问:“老师,为什么每天要做这么多口算?”老师说:“只要练好了,在口算比赛时,就会很轻松,又对又快地完成,正确率会更高。”
听了老师的话,我们每天加倍练习,在口算比赛中,我们取得了优异的成绩。
我以后要向达·芬奇那样,坚持不懈一丝不苟地学习,取得出色的成绩。