读了《席慕蓉散文》让我感受到年少的我们虽说轻狂,却也是为了什么使命在拼命勇敢地闯。那个时候,一切都是很神圣的。而中年时候呢?恐怕这份勇敢也已逝去了吧!更多时候是忧虑在作怪,不因他人,只为自己的忧虑。
如果我只是为了取悦别人而活着,如果我只是想要索取而不愿有所付出。那么,我活着就是在给自己画牢而居,我或者就是在做让人失望的事。给自己多些自由,给别人多些温暖吧,这才是生活。
到底哪个才是真的我?我们时常迷惑,市场在心里呐喊着。也许每一个我都是真的我,只是我忘了要怎么自我接受,要怎么与这种改变抗衡。
人人都需要这样一个小小的岛,当风雨来袭,我们可以投入她温柔的怀抱。
没有什么美比天真纯朴的心美得更自然了。这是一种特质的美 ,是一切美的根源,只是不为多数人所熟知。
很是怀念那些与书相依相伴的日子吗,因为有了她的理解,所以日子里才没有那么多的孤单。
有种姿态可以站成永恒,用闪光的身影来接受人们无比赞赏的目光。可是,又有谁能体会到那份只属于胜者的孤独?
有那么一刻,即使心已荒芜,记忆仍不断地生长,如同春草。
当事实被扭曲,当自然被挤压,当美被侵犯时,真正理解和欣赏的人会去计较,会发出有力的抗议。
总是在不断地徘徊、犹豫。那长满荆棘的路该怎样走出去啊?我不怕走到最后遍身伤口,我是怕在这里迷路,更怕终于走出去了却看不到心中的那个愿景。