在这个暑假里,我读了一本精彩的书——《猫武士》。这本数十分精细,不但情节紧张,而且人物描写生动。
此书的主角是一只猫。有一天,这只猫误入了丛林,和一群猫武士生活在了一起。后来才知道它们是雷族的猫。另外还有三个族群,分别是河族、影族、风族。这四个族群战争不断。后来,它当上了雷族族长,就有了新的名字——火星。它出生入死,终于带领族群逃离了别族的魔爪。
火星一开始是只宠物猫,不怎么厉害,但经过了无数次的刻苦训练之后,它终于当上了族长。我以前只为了一点小事就垂头丧气,读了这本书之后,我下定决心,无论碰到多大的困难,都要不屈向上,自强不息。
因为它不是雷族猫出身,经常被族群里的猫看不起。可是它自己却没有这么想。它时时刻刻对自己说:“我已经不是以前的那只猫了!我已经是雷族的武士了!”就这样,它把这些蔑视的石头变成了走向成功的台阶。我们要向它学习,不要因为别人的几句污言秽语就丧失了自信,而是应该对自己怀有信心。
它不论做什么事,都是把族群的利益放在第一位。有时候为了族群,它把命都豁出去了。我们在学校里也要和它一样,把班级的利益放在首位,多为班级争光,少为班级抹黑。
这就是火星,一只自强不息、刻苦、机智勇敢的猫武士。他教会了我许多,让我变成了一个坚强的孩子。这便是《猫武士》,一本值得一看的好书,我十分喜欢它。如果你有空的话,一定要看看哦,百分之一百不会令你失望的!