“大家好!我是林星,风族族长,欢迎来到风族领地,我是在雷族族长魔星的建议下与秋麒麟叶、桂花一起创建风族的。”
猫武士是一本动物小说,故事里讲雷族、风族、影族、河族生活在同一片森林里,过着不同的武士生活,战争是它们生活中的一部分也是不可避免的,它们共同信仰着星族也遵守着武士守则,从幼崽到学徒到武士再到长老,它们的一生是充满危机的,它们有顽强的意志随时都会为了族群牺牲自己,但这其中也有叛徒……这其中的奥秘太多了,我已经成为猫武士迷了。
在我看来,猫武士虽然一生充满危机但也很有意思,我第一次了解到猫的内心世界,猫也是有思想有头脑的,反正不是人们想的笨笨的,有时候猫也会为了某种利益而产生竞争,比如说雷族族长代表虎掌就为了当上族长而企图杀死蓝星,却被火心揭发了,这是不可取的,要用实际行动向大家证明自己的实力。
猫武士里猫的语言也很特别,它们管人类叫两脚兽,管马路叫雷鬼路,它们不愿意生活在人类,它们不喜欢温暖舒适的宠物猫生活,喜欢在森林里自由自在的过着武士生活,猫的世界是特丰富的,以前我认为猫是很弱小的,但看了猫武士后我想每个人都会对猫另眼相看,我对猫咪的梦境也产生了好奇心:它们能不能真的和星族联络呢?会不会真有一只星族猫走入猫的梦境呢?巫医能不能真的解释来自星族的预言呢?这一切是那么神秘却又不可解释。
通过看猫武士我明白了什么是忠诚什么是勇敢什么是真正的友谊!我喜欢看猫武士!