在暑假里,我看了一篇关于钱学森的文章,看完后,令我思潮起伏,久久不能平静下来。
读了这篇文章,我最深刻的是他说的一句话,“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。我应该早日回到祖国去,为建设新中国贡献自己的全部力量”,他这种爱国的精神令我难忘,令我敬佩,我感受到了他那浓浓的爱国之心。身为中国人的我,应该为祖国出一份力。文中还提到,在他回国的过程中,美国政府坚决不允许,觉得这是一个损失,所以不允许他回国,拘留了他半个月,令他消瘦十几斤。看到这里,我觉得美国人很冷血,很自私 ,心中涌出一种强烈的情感。
当时,我也想起了为中国争回一口气的詹天佑、留学在外的徐悲鸿、虎门销烟的林则徐…………这千千万万的爱国人士时那么的热爱着祖国啊!中华民族的精神要靠大家传承下去,他们的行为是那么的伟大,看到现在的祖国是那么的繁华,所以先辈的爱国精神,我们要铭记于心。
这篇文章,是多么的感人啊!在这个时刻,我将用我爱国的情意呐喊:“我是中国人,我以你为傲!”身为中国的一份子,我长大后一定要为祖国出一份力。虽然,钱学森爷爷在去年已经去世了,但他的爱国精神是永远为广大人民所教育,直到今天还鼓舞着千万中国子女的斗志。