女生贾梅的读后感750字
贾梅,是这本著名小说《女生贾梅》中的主人公,同系列的一些书本还有《男生贾里》、《小鬼鲁智胜》、《小丫林晓梅》··· ···这些书,都出自作者“秦文君”阿姨。在这本书里,讲的是贾梅在生活中的一些小故事,比如说:参加艺术团、表演、看左戈拉的演唱会、演电影··· ···。不过,在这本书中,仍然少不了第二个猪脚“贾里”。
没错,他们两个是一对孪生兄妹,在这本书里,他们从来都是一对冤家,互相斗来斗去的。也会为爸爸妈妈的宠爱而吃醋,当然了,在这本书里,贾梅,才是一个主人公。贾梅在生活中,是一个普普通通的女孩子,参加了艺术团,拍了一部电影当配角,才有了一点点的小名气。不过,在家里的眼中看来,妹妹永远是一个傻傻笨笨的小姑娘,在父母眼中,贾梅仍旧是一个宝宝。
在许许多多的小故事当中,有一个让我大笑不停地故事,“食品节的明争暗斗”。四月份,学校举办了一次食品节,有每一个学生制作一道拿手菜,甜点、小吃也都可以,只要有新鲜感就行!然后以班为单位,判处两名选手去参赛,总共分为初赛、复赛、决赛,然后评出名次。不过,这次比赛的评委是随机抽选手的。在这次的比赛前几天,贾梅所在的二班要跟贾里所在的一班进行比赛。
于是,在家中,贾里借来了一本《中国烹调大全》,一页一页的看,然后,选了一个最复杂的菜,要加熊掌!但是,由于买不到熊掌,就放弃了。贾梅在看电视的时候,无意中想起可以炒爆米花!哪想到,家里听到了,抢先一步,买了玉米粒回来。
贾梅只能另辟蹊径,听妈妈的意见,做了一个全素的什锦,取名《五光十色》!贾里本来已经开始制作爆米花了,一听到“五光十色”的赞扬,立刻跑过来看。表面上说不咋地,可是心里已经偷偷的打起了小算盘。最终,还是贾梅帮他炒好了爆米花,然后装到书包里。
哪想到第二天贾梅发现她的《五光十色》被掉包了!可是,偏偏他又被评委选中当参赛选手!而贾里又被选为一班的参赛选手。在比赛现场,家里打开饭盒的时候,发现,五光十色变得乌擦擦的,像一大饭盒隔夜的热了几遍的剩菜,汤都是粘粘的。贾梅忽然想起来,妈妈让她等菜冷了再装起来,可是她怕哥哥有小动作,就在菜还热热的时候装了起来,哪想到,全焐的面目全非!
所以,二班获得了参加复赛的权利!而贾里还在那里说着一些虚伪的话。
当然了,这些内容只是这本书中的一小部分,贾梅的故事,还有很多很多。