女生贾梅的读后感750字
以前经常听姐姐说一本叫《女生贾梅》的书很好看,今年寒假我慕名而读了这本书,果然名不虚传,文中的主人公贾梅深深打动了我。
这本书主要讲了可爱的贾梅天真活泼、心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初一女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望,最让我难忘的是文中的第三章和第七章。文中第三章写得是贾梅为了去看左戈拉的个人演唱会,而她又不想用爸妈的钱买票,她要凭借自己的双手挣这张门票钱。于是利用寒假去林晓梅的表叔的餐馆打工挣演唱会门票的钱。期间,贾梅工作地兢兢业业,到最后,原本老板答应兑现的50元只给了2元!他居然欺骗一个十三岁的小姑娘,情急之中使我不由痛恨社会上某些黑心人的阴险狡诈,也同时对这个勤恳善良的小女孩产生了同情。接着,贾梅又去爸爸那里“打工”——为爸爸抄写五万字的稿子,虽然后来贾梅没完成任务,爸爸还是送了她一张左戈拉个人演唱会的门票。这时,我看见了人间存在着血浓于水的亲情,无论什么时候,父母都会想尽一切办法保护和帮助自己的孩子的。第七章是写同为学校艺术团的贾梅和林晓梅被一位姓胡的女导演招去当演员,没想胡导演是让她俩演有四个特写镜头的村姑。高傲的林晓梅认为演村姑埋没了她的才华,就甩手不干了,而贾梅却坚持留下来演了村姑,演得很棒!贾梅所在的学校师生都组织同学去看了那部电影,大伙儿评价很好。通过这个故事,我明白了,要想在竞争激烈的社会生存下来,得到大家的肯定,不光要有真才实学,还不可以心急浮躁,要一步一步从零开始,因为踏实认真的态度就能决定你是否可以成功,我已经从贾梅身上得到了真切的验证。
捧着这本书,我看了好几遍都不舍得放下,每次合上书,我眼前总是浮现出贾梅活泼开朗、充满活力的影子,每次看完我都有不同的感受。我喜欢贾梅,因为她就在我们生活中,我们身边就有很多个这样的贾梅,我也会好好努力,争取做一个人见人爱的女生贾梅。
《女生贾梅》的故事还没结束呢,敬请期待!!!