女生贾梅的读后感750字
这个星期一,我看了一本《女生贾梅》,这个贾梅是个平凡的初中女生,她心地善良,天真活泼。她生活在一个幸福的家庭中,她有一个双胞胎哥哥,叫贾里,说是哥哥,其实只比她大几分钟而已。贾梅在学校有一个好朋友叫林晓梅,她们经常一起逛街,看电影,还迷恋过同一个歌星,她们还一起去听过演唱会,她们好的就像亲兄弟一样。林晓梅很想上电视,而贾梅却不想引起别人的注意,她只想当个平凡的女孩。
贾梅的哥哥贾里虽然有时候对她很凶但他心里却是很爱贾梅的。有一次,家里说要回家,但哪里是真的回家,只不过说说而已。而贾梅却当真了,放学时就偷偷回家了。到家的时候家里黑漆漆的,贾梅以为是贾里在搞恶作剧,便把门打开了,然而里面却没人,贾梅慌了,这时她很害怕,她多么希望贾里在陪她。我看出了虽然兄妹俩经常斗嘴,但都彼此关心,互相爱护对方。每当贾梅被人戏弄或打骂的时候,贾里都会冲出来替贾梅主持公道,贾梅有时候没钱看电影,就会问贾里要,虽然贾里嘴上说不给,但过会就悄悄地塞进贾梅的包包里。可见贾里真是个刀子嘴豆腐心的人啊!
其实贾梅的父母以前还有一个儿子,只可惜生病死了,所以才生了贾梅、贾里。但父母并没有告诉他们兄妹实情,到现在他们还不知道还有一个哥哥。一次偶然的机会,他们知道了还有一个哥哥,已经死了,贾梅找到了哥哥的照片,她看着照片,流下了伤心的眼泪。贾梅从不知道自己还有一个哥哥,她为死去的哥哥感到悲愤。死去了,也没有人给他立座碑,照片就扔在黑暗的阁楼里,贾梅想:或许父母不想让我们伤心,所以才不告诉我们的吧!
贾梅是个懂事的孩子,她并没有提起这件事,只为了不让父母伤心,自己就装作没事人一样,但是夜里,她却在黯然落泪,自己卷缩在墙角的小床上。贾里听见了贾梅的哭泣声,他知道她在哭什么,所以没有打搅她,自己悄悄的睡了。
贾梅家的生活丰富多彩,酸甜苦辣样样俱全,她还有个哥哥,不像我们,天天独自云里来雨里去,很孤独,贾梅却有哥哥的陪伴,我敢肯定她的童年肯定充满哥哥无私的爱,充满了温馨,充满了甜蜜,我真羡慕贾梅啊,有这么好的哥哥!