女生贾梅的读后感750字
为了梦想的实现,需要付出艰辛和超人的努力。
在《女生贾梅》这一书中,最让我印象深刻的就是“梦想成真”这一章节了。“梦想成真”这篇文章主要讲述了几个女孩子在初中毕业之后,经过一番努力,终于去到了目的地——“芦荡乡”,在那里度过了难熬而又无比难忘的夜晚,这也是贾梅长期以来的一个愿望终于实现。
在读完这一章节之后,我的心情久久不能平静。贾梅只是一个初一的小姑娘,怀有一个想要坐在草地上凝望着星空、和朋友们唱一夜的歌的美好愿望。为了实现这个愿望,她甚至大胆地和几个朋友摆脱父母,一起到自然保护区,最终实现了这个梦想。我被贾梅身上的勇敢、向往自由的精神以及她朝着目标不懈努力的态度所折服。贾梅在这个过程中是遇到了许许多多的困难和考验的:缺少食物、自然保护区有许多危险的动物、大量蚊虫的叮咬、要想方设法使父母同意、长途汽车半路抛锚等等。面对这些阻挠,贾梅非但没有退缩,反而和同伴齐心协力,积极乐观的面对,最终“守得云开见月明”。贾梅身上的这种坚毅、永不言弃的精神,不仅值得我们学习,更使我们由衷的敬佩和赞美。
我认为《女生贾梅》中的“贾梅”并不仅仅只是“贾梅”,她更是世间一部分人的代表。在现实生活中,我们也都会怀有属于自己的美好梦想,而在实现梦想的过程中总会遇到各种各样的困难和阻碍,许多人在追梦的过程中正是因为经受不了这些考验而中途就选择了放弃,最后抱憾终生。实现梦想是一件十分困难的事情,它需要我们有明确的目标、不懈地坚持努力以及乐观积极的心态。只有空洞的目标而不付出行动,那梦想永远都只是梦想。
我的妈妈就是一个为了实现梦想而不懈努力的人。她一直想考执业药师资格证,于是在去年参加了全国执业药师考试,这个考试的通过率只有15%,且大部分人都是二年才通过。妈妈非常努力,每晚都看书看到十二点。所有努力都不会白费,我妈妈考了一次就通过了,并且是以很高的分数。这件事之后,我就眀白了努力就能成功的道理。离梦想的距离越近,所面对的考验就越多、越困难,此时更需要乐观积极的心态和矢志不渝的追求目标,只要坚强的扛到最后,即使再远大、再夸张的梦想也一定会实现。
有远大的梦想,即使实现的过程再艰难,只要不退缩一丝一毫,梦想之花终将盛开,它是那样的美丽与热烈。让我们用自己努力的汗水去浇灌属于自己的梦想之花!