女生贾梅的读后感750字
近日,我读了,《女生贾梅》这本书,书中的情节生动有趣,使我印象十分深刻。
《女生贾梅》这本书的作者名叫秦文君。本书主要讲述了可爱的上海女孩贾梅和他的哥哥贾里,闺蜜林晓梅,小鬼鲁智胜(贾里的死党)之间的故事。书中的主人公贾梅和她的好友林晓梅都是学校艺术团的一员,贾梅一直以来的愿望是当个演员,她踏踏实实的做好自己的本分,一个小小的角色也认真对待,而与贾梅不同的是,林晓梅心高气傲,认为自己将来一定会成为明星,虽说她像一个骄傲的公主,可却值得交友;贾里虽说是贾梅的孪生哥哥,却十分鬼灵精怪,做出的事也常常令人哭笑不得,他的好友鲁智胜当然更是个“小鬼马”。贾氏兄妹性格爱好各不相同,贾梅继承了演员妈妈的多才多艺,而贾里,则是作家爸爸的翻版:面对困难沉着镇定,想象里极其丰富(唯一不同的是,爸爸很丑,贾里很帅)。
书中我最喜欢的故事还是“礼仪大赛”。要说这”礼仪大赛”事件还是贾里帮了贾梅一忙,学校要举行“礼仪大赛”啦!听到这一消息,一直想展现自我的林晓梅当然不肯放过,于是她便说动贾梅一起参加比赛;贾梅一开始还在为服装烦恼,便请教林晓梅,林晓梅毕竟还是热心肠,为贾梅精心打扮了一番,不折不扣的红孩子:红衣服,红纱,红鞋子,红裤子。可再好看也没用,哥哥贾里唏嘘了一番,不知在打什么主意,贾梅也没在意,便蹦蹦跳跳的去了学校,朴实的她准备先做灰姑娘再做公主,可灰姑娘做了,公主却没做成,贾里来了个掉包计,贾梅只好穿上了那件准备捐掉的吊带裙,谁知,贾梅竟然破天荒的得了个冠军,还获得了梦寐以求的英文打字机,这下,贾里成了大功臣,原来,细心的贾里发现在妹妹穿这条吊带裙去学校时,一大堆男生问她叫什么名字呢!可见,做回自己,才是最好的,漂亮的衣服好看,却还不如普普通通的灰色吊带裙,要选择正确的,适合自己的,才能达到最高境界。
看了这本书,我明白了,只有踏踏实实的做好自己的本分像贾梅那样,认真对待每一个任务,一定会取得极大的成功而林晓梅的最大错误在于太过心高气傲,最后还没朴朴实实的贾梅得到的多。贾里很聪明,却偏偏在美食节是输给了妹妹,原因便在于耍了小聪明,结果自己却被聪明当猴“耍”了。这本告诉我们只有认真踏实做每件事,公平对待每件事,老天才会给你应有的回报。
可爱的贾梅谢谢你教会我这么多道理!