女生贾梅的读后感750字
这个寒假里我读了,《女生贾梅全传》这本书,讲的是贾梅和她的伙伴一起演绎了一段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事,看后让我思绪万千。
大概内容是这样,中心围绕着贾梅的生活经历,写了她是个非常令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,又富有同情心。这个平凡普通的初中女生,和她的同学和哥哥贾里演出了一幕幕感人的故事,这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,更有对亲情和纯洁友谊的渴望。她的爸爸是一名作家,妈妈是一名儿童剧的演员,哥哥自认为聪明置顶。贾梅的爸爸爱抽烟,但大家都知道抽烟对身体不好,贾梅为了让爸爸戒掉烟,费尽百般周折在家中开展了“禁烟运动”终于帮爸爸戒掉了抽烟的坏习惯。母亲节时,就在贾梅费尽脑筋想送妈妈什么礼物好,意见突如其来的事,让她把在困难中挣扎的妈妈,解救出来。她还是一个乐于助人的女孩,从不为任何事情斤斤计较,比如说吧:在学校里有个叫“斑马”的男孩见了女生十分野蛮,使得女生们十分愤怒,所以组成了“白色闪电”队,决心追捕“斑马”这个坏蛋,后来由于“斑马”的妈妈去世之后,“斑马”闷闷不乐。但是有一天,她们发现有人围攻“斑马”,斑马被那帮人,推来推去,甚至还踢他,贾梅看到了,对同学们说:“都是校友快去帮帮他吧”,便率先冲上去带领几个同学制止他们。终于把那拨人给赶走了。
通过贾梅的故事我知道了每个人都要拥有一颗善良、同情的心。贾梅其实非常平凡,可是她那坦诚待人,不跟人斤斤计较,永远不去为别人记仇的,感恩的心是值得我们学习的,与坏人敢恨敢为,积极上进,坚强勇敢,真诚帮助同学,孝敬父母的精神,永远留在我们心中。贾梅也十分的幸福,她也曾经为过别人付出爱,最终获得美好的结果。她好比一颗书上的种子,为别人不惜一切代价。在人生的道路上,她从不抱怨,一直认真的面对人生的磕磕绊绊。我也应敢于面对生活,去做一个善良,富有同情心的孩子。
这本书,写出了贾梅的初二生活,也写出了我们的生活。每当翻开这本书时就会觉得有人在鼓励我,有一种无形的力量在劝导我,激励我!其实贾梅就在每一个人的身边。