女生贾梅的读后感750字
读了《女生贾梅》这本书,让我印象最深刻的是贾梅的两个老师:柳老师和陈老师,虽然教学方法大有所异,但他们可都是名副其实的好老师。
柳老师是贾梅班“正宗”的班主任,她是一个认真负责、对学生要求严格的老师。她的方法很有效,第一节课就在学生中树立出一种威信,难怪教出的学生都不是“平庸之辈”。她对班级荣誉也是极其重视的,学校举行秋季运动会,柳老师会细心安排每一个项目的最佳人选,安排好每一个细节。
陈老师是柳老师病倒后过来帮忙代课的老师,他虽是一个男老师,而且声音很大,但他却没有发挥这一优势。他神态温和,跟柳老师完全相反,大扫除时,他带头打扫,并让学生自己想办法管理那些偷懒的学生。评讲作文时,当同学们嘲笑贾梅把“雨”比作“鹅毛般的”时,他严肃地告诉同学们:学会尊重他人比会写作文更重要,他的做法触动了同学们的心。
柳老师陈老师和代课的老师都是好老师。在我上初中后,也遇到了许多教学方法不同但都是好老师的老师。
我们的班主任黄老师,也是我们的政治老师,在全校乃至全县都很有名。他总是以身作则,每天上早自习前20分钟准时到校,督促课代表收作业,督促大家读书。他对我们也是相当的严格,作业没有及时完成的,一律打电话通知家长;学生上课不认真听讲的,下课后立即给予批评和警告。这样,造就了我们班良好的班风和学风。作为一个政治老师,他上课简明扼要,不拖泥带水;复习时画出的重难点,考试时百分之九十都会考到,经验丰富。我们班在全校都很有名,成绩突出,表现优异。
语文老师王老师是一位知识渊博的学者,爱好写诗。每逢过节或一些特殊的情境,他都会叫我们写诗。写诗前,他会详细讲解诗歌的写作方法和技巧。写好的诗,他会一一指出不足并教我们怎样改进。最后他会把大家的诗整理成专辑,我们俨然一个个都成了“诗人”。放暑假了,他叫我们加强阅读,订立了全面具体的读书计划,还让我们写读后感,一周读一本书写一篇读后感。我们倒轻松,可他还要一篇一篇地看,有不足的地方会及时和我们联系,并提出修改意见。他真是一个尽职尽责、一心为学生付出的好老师。
数学老师王老师上课井井有条,思路清晰,带领着我们解开一道又一道难题;英语老师储老师和蔼可亲、平易近人,上她的课如沐春风;地理老师王老师上课幽默风趣,妙语连珠,引人入胜……
有人说,“一位好老师,胜过万卷书”。我想说:贾梅很幸运,遇上了两个好老师;我也真的很幸运,在我成长的路上,遇上了这么多的好老师,他们引领着我从幼稚走向成熟,从懵懂走向睿智。谢谢您,老师!师恩,永记在心!