读女生贾梅有感
这个寒假我读了秦文君的《女生贾梅全传》。
这本书里的主人公是妹妹贾梅和哥哥贾里。他们虽然是双胞胎,性格却完全不一样。哥哥是一个调皮,好奇心很强的“梦想家”。妹妹却是一个懂事,理解人的“小淑女”。它主要讲了女生贾梅的成长过程。妹妹贾梅很多次想做一些自己喜欢的事情,可哥哥每次都三番五次的干扰她,使她前功尽弃。当然,有时候也会让哥哥自食其果。比如说《食品节的眀争暗斗》讲了贾梅学校举行食品节。她和她哥哥贾里为给各自班里争光,一回家就开始找食材。贾梅找妈妈请教做了“五光十色”,贾里便从电视上学到了炸爆米花。走的时候妈妈告诉贾梅菜凉一会儿在走,她因为害怕贾里调包所以早早就拿走了,开始比赛了贾梅拿出食品发现是爆米花,便知道贾里调包了。当评委走到贾里面前时“五光十色”已经没有光彩了。贾里因为干了坏事,自食其果。我从这本书里知道了人都要像贾梅那样乐观,不要太心急!
当然,这本书里还有很多有趣的事情,大家想不想看一看呢!