读女生贾梅有感
《女生贾梅》这本书是著名儿童文学作家秦文写的作品,这本书写的是一个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。她虽然是看似平凡普通的初中女生,却和她的朋友们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,也有对美好未来的憧憬,还有对亲情和纯洁友谊的渴望……
主人公贾梅有一个可爱可亲,善良美丽的妈妈。一次,贾梅给她妈妈买了两个红苹果,她妈妈就快乐的像个小姑娘,一脸醉人的微笑,读到这里我心里酸酸的。我妈妈也是个美丽贤惠的好妈妈,她每天早早起来,给我和弟弟两个大懒虫做早饭;晚上等我俩睡了才关上门看会儿电视,而我们连妈妈的生日是几月几日都不知道,更别提什么礼物了,可妈妈从来都不在意这些,只是默默奉献,不求回报,真想默默无闻的老牛,为人们耕地,丰收了,她也不会像驴子一样大声的叫喊。我真的觉得自己挺笨,平日里还埋怨妈妈这,妈妈那,可能那些话对我来说没什么,可对妈妈来说可能会像尖刀一样扎进心脏。我真挺笨。我发誓:要靠一辈子对妈妈好。
贾梅不仅有一个好妈妈;还有一个好的不得了的朋友,她的名字叫林晓梅,她和贾梅一样天真活泼,心地善良,富有同情心,只不过比贾梅有主见,口齿伶俐。有一次学校决定办一份油印班报,叫《小苗》,林晓梅办,不用说,报纸一送上去,肯定火的没话说,可林晓梅到底是林晓梅,把这个机会拱手让给贾梅,因为她觉得自己总是独占第一,因为她的面容、口才、智商都很高,总是把贾梅盖住了,所以她决定这报让给贾梅出,自己绝不乱指挥,她心里就不舒服,于是用化名写纸条给贾梅,让她有自己的主见。最后贾梅的报纸大受欢迎,贾梅认出是林晓梅给她写的纸条,心里好生感激,自此,她们的关系更是紧密,连针都插不进去。我真希望,我也有一个这样要好的朋友,虽说我的朋友挺多,但没有一个真正信赖,没有一个可以让我对她们出吐露心声,所以心里好是郁闷,真希望找到一个东西让我发泄发泄,可是找不到。我真心地想找一个好朋友,这样可以聊聊天,相互指导指导。“老天啊,给我几个好朋友吧,一个也行啊”我在心底大声呼喊。
贾梅的故事不只那么多,《女生贾梅》用一篇短作告诉我不同的道理,我得让我的真理留在脑子里,所以我得多读几遍(好书不言败会读嘛)。