读女生贾梅有感
我记不清读了《女生贾梅》几次了,总是百看不厌。我每一次阅读,总出更不同的感受,思想得到更深的感悟。令我过目难忘的是第三章。
第三章写的是贾梅为了去看左戈拉的个人演唱会,寒假去林晓梅的表叔的餐馆打工挣演唱会门票的钱。期间,贾梅工作地兢兢业业,到最后,原本老板答应兑现的50元只给了2元!从餐馆打工可以看到社会上某些黑心人的阴险狡诈,使我知道如果没有足够的社会经验难以立足在这个五花八门的社会上。
贾梅又去爸爸那里“打工”——为爸爸抄写五万字的稿子,虽然后来贾梅没完成任务,爸爸还是送了她一张左戈拉个人演唱会的门票。我看见了人间存在着血浓于水的亲情,父母与儿女之间即使没有更多的语言交流,却是心连心的。