“只要肯坚持,就能创造奇迹。”这,便是这篇文章给我带来的启示。
故事的主人公是贾梅,是一个体育成绩平平的女生。一次上体育课,新来的体育老师将她错当成了班上的体育健将丘士力,从此,她的体育开始直线上升,令同学们纷纷刮目相看。直到原体育老师回来后,她才明白:自己被当作体育尖子对待,结果顺理成章地成为了班上的体育之星。
其实,在生活中,就有许多像这样的例子。就像学习,如果你学习的态度端正了,上课认真听讲了,老师布置的作业也细心地完成了,成绩怎么会上不来呢?人身上潜在的能力是巨大的。贾梅在被当作体育尖子时,她就会认为“我很棒”,面对平日里最讨厌的体育时,也会有强劲的动力。所以,在生活中,做事一定要锲而不舍。就像那句“坚持就是胜利”一样,只要坚持不懈,便有希望迎来胜利的曙光。