读女生贾梅有感
我不喜欢林晓梅那样锋芒毕露的女孩儿,我也不喜欢张飞飞那样妖娆妩媚的女孩儿,我喜欢的是那个永远也长不大的小女生一一贾梅。
喜欢贾梅是因为她曾经勇敢地和才女林晓梅站在同一个舞台上,并最终靠真诚战胜了对手;喜欢贾梅是因为她敢在寒假出门去打工,为自己挣一张演唱会门票,尽管最后只拿了两元工资,还落下个笑柄;喜欢贾梅是因为她坚持自己的承诺,“敬业”地当了两个小时的群众演员;喜欢贾梅是因为她和所有的女生一样,和妈妈有小摩擦,但都被她机智地化解了;喜欢贾梅是因为她有一帮总在一起的朋友,她们一起悲伤,一起欢乐。
贾梅的事儿写也写不完,我曾一度幻想自己成为第二个贾梅。但又发现,我就是我,没法改变成为和贾梅一样的人。后来我又发现,其实自己也有很多地方是贾梅比不上的。
贾梅害怕体育课,而我却享受运动的快乐;贾梅依赖父母,而我早早就学会了照顾自己;贾梅面对困难曾经消沉过,而我会勇敢地迎上去……
我爱贾梅,似乎也挺欣赏自己。可以说,我要感谢贾梅,我勇敢地亮出了自己,和她一样幸运的是,我也拥有一群好朋友。
最后,我想说,无论是女生贾梅,还是我一一丫头佳青,我们都很平凡。尽管平凡,但我们最终都会在自己的舞台上舞出一段丰富多彩的成长故事。