读女生贾梅有感
有一本书使我久久不能忘怀,那就是《女生贾梅》,这是一本只有平凡的小故事,故事情节却能引人入胜的书。
这本书的主人公是贾梅,一个平凡却令人羡慕的女孩。她有一位“老古董”爸爸,温柔可亲的妈妈,还有一个天才哥哥。这个平凡的女孩在校园里认识了许多朋友,有林晓梅、简亚平、胡彩蝶等等。他们在一起发生了许多新奇的事儿。如贾梅帮同学织手套,却织得不伦不类;去拍电影当乡村妇女;竞选课代表。我也奇怪,为什么所有她玩的事儿都让贾梅遇上了。
读了这本书,我懂得了许多道理,这是和贾梅一起懂得的。做事情不能半途而废,要坚持到底;不可以只相信别人,不相信自己,只要有信心,什么事情都可以成功;做事要认真细心,粗心大意只会给自己带来一窝蜂的麻烦。
有一次,我正在思考一道很有难度的数学题。我苦思冥想,却想不出来。正当我要放弃,我突然想起贾梅为了买演唱会门票,在寒冬腊月到饭馆打工,还帮爸爸抄了几千字的稿子,抄得手都麻了,终于拿到了梦寐以求的演唱会门票。想到她为了干成一件事所付出的努力,我也鼓起信心,继续思考。功夫不负有心人,我成功地解出了这道题。
贾梅的生活真是妙趣横生,感谢这本书带给我的知识与欢乐。