读女生贾梅有感
歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这学期,我读了《女生贾梅》,让我受益匪浅。
贾梅是有个性的女孩,她一向以自己的意愿去干事。她的爸爸患了微性肺炎,医生提醒他最好不要吸烟,可爸爸实在是戒不了他的烟瘾,偷偷地抽,可还是被妈妈发现了,正要发生唇枪舌战,贾梅和贾里赶紧打起了圆场,说:“男人就要有男的味道,抽烟才能显现出这种味道,不仅要抽烟,甚至还可以买一个古代的烟斗。再说,老爸不愿意,就不要逼他了吧!”听过这么一番话,妈妈哑口无言,真拿他们没办法。可是,为了爸爸的身体健康,还是让他戒烟。突然有一天,贾里偶然发现被子上烧了几个洞。掀开一看,未掐灭的香烟头在被子上能“星火燎原”最后,只好取消了这个计划。贾梅最崇拜的明星要来开演唱会,她准备买一束鲜花送给他,可太贵,父母又不太支持,她只好偷偷的打工赚钱。可突然有一天,不知怎么的,贾梅的同学都知道了真相,她只好请客。苦苦赚来的工钱转眼间化为乌有,只好用仅剩的2元钱买了两只梅花,系上蓝丝带,送给了偶像。
贾梅是个与众不同的女孩,她拥有爱她的家人,温馨的家庭,从来没有“战争”的幸福生活。贾梅富有同情心,能体会到别人的感受,也为自己的家人着想。我们该怎么做呢?我们要爱护同学,关心家人,学会奉献。因为,奉献方使心灵丰满而充实。