今天,我看了一篇著名作家——巴金写的《鸟的天堂》,让我欣赏了有五百年树龄的大榕树,以及各种各样的飞鸟。鸟儿们在大榕树上飞来飞去,是多么自由自在啊!真令人难忘。
我最欣赏的是“鸟的天堂”这一段。里面有许多鸟儿在大榕树做鸟巢,但是人们都不去捉它们,当作者和他的朋友第二次经过鸟的天堂时,才看到了那些鸟儿们。大的,小的,花的,黑的,有的站在树上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。让人看得眼花缭乱。多么美丽的大榕树啊,多么活泼的鸟儿们啊,真让人喜爱。
如是我们生活中真的有这么一处鸟的天堂,那该多好啊!只可惜我看到的都是友尘,闻到的都是臭气,哪儿还有鸟的影子呢!我只能到乡下的外婆家再去找鸟儿们,好不容易在树上看见一只小鸟在树上吱吱喳喳地叫着,那声音真好听呀!可是我还没细细品味,站在树下的人们就拿起石头拼命地往树上砸,鸟儿扑腾着翅膀,拼命地逃走了。我想:它们自己也不知道哪儿是它们的家。
我真希望大家都能看这篇《鸟的天堂》,爱护树木,保护鸟儿们,让它们过上幸福的生活。