读《我是这样做教师的》有感范文
对于魏书生这一在教育界鼎鼎有名的代表人物,想必从事教育事业的人并不陌生。其实在此之前“魏书生”三个字对我来说仅仅代表了一个符号,因为我并未去认真了解过他的生平与事迹,也并未看过他的作品,仅仅只是从他人口中听到过这一名字,当时也并未想过去真正“认识”一下这位教育大师,而转变的契机是缘于一次偶然。自从我工作以来,一个问题一直困扰着我,那就是:我该怎样做好一名教师?也就是在这样的心态之下,我遇见了魏书生先生的《我是这样做教师的》,看见书名,我就急迫地想了解一下我的前辈教师们是怎样做教师的,于是就选择了这本书作为我的寒假读物,想来跟魏书生先生还是有缘的,无意之中就选择了这一本书。