《金钥匙》读后感
今天,我看了一本很有韵味的书,这本书叫:装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙。主要讲述了主人公杨歌捡到一把金钥匙,这把金钥匙很神奇,无论杨歌做什么事情,他都会保持正确,但是,却容不得别人说假话而得罪好多人,不过金钥匙还是帮助杨歌做了很多好事。捡到金钥杨歌得到金钥匙后就成了天才,可是如果摘掉钥匙魔力就会消失。有了金钥匙杨歌就不用担心考试,回答问题,因为无论杨歌说什么,金钥匙总是会帮他指正。杨歌老爸虽然人小,不过很聪明,他不仅破解了金钥匙的咒语,复制了钥匙,还阻止了他老爸的对手恶魔猴子,利用偷来的金钥匙当上A国总统称霸世界的故事。
这篇文章用了不可思议的想象,不可复制的夸张,把杨歌一家的喜怒哀乐形象的描写了出来。这本小说使我明白:人不能贪图小利,要知道,天上不可能掉馅饼,天下也不会有白吃的午餐。成功要靠自己努力拼搏奋斗而实现。我觉得做任何事不要依赖别人,要靠自己的努力去解决,杨歌爸爸很勇敢,也很聪明杨歌的爸爸虽然个子矮,却有着一个善于思考的大脑和永不服输的精神,值得我们学习!我还是希望杨歌的爸爸早日恢复原来一米八几的大个子,因为父亲在孩子心中就是一座大山,能够扛起家庭的重任,那样杨歌的妈妈就不会那么辛苦了。因为杨歌爸爸对杨歌的爱,揭开了金钥匙的封印,让一个魔法王子出来,恢复了世界,说明,爱也可以超越一切。总之,做事要靠自己的努力去完成,靠别人帮助的,不是你自己的,而是别人的。