《金钥匙》读后感
《金钥匙》会是什么地方的钥匙呢?封面上,一个长头发,长着翅膀的漂亮女孩手里托着一把闪闪发光的大钥匙,想必这就是金钥匙吧!看背景是在森林里,阳光透过粗壮的大树照射在长着小蘑菇的草地上,整幅图美丽和谐又温馨!
看了作者简介,乔治·麦克唐纳是19世纪最受尊重的苏格兰作家之一,被誉为“维多利亚时代的童话之王”。再看绘图者,美国的鲁斯·桑德森,从1975年就开始专职从事插画工作了,为孩子们创作了80多本书,是童话作者和插画家协会的长期会员。
一页页翻开,真是视觉和心灵的双重享受啊!厚厚的纸张,一串串美丽跳动的字符,一幅幅优雅迷人的图片,为我们阐述了一个金钥匙的故事。
在仙境边缘居住的苔藓儿找到了奶奶故事里的金钥匙,他在仙女祖母的指引下和结儿一起去寻找金钥匙能打开的地方。他们两个受到了小动物们的帮助,来到了影子飞舞的神秘地方,但是,苔藓儿却莫名失踪了。结儿独自靠着勇气和智慧找到了海洋老人、土地老人和火焰老人,一直向前走。经历过死亡的苔藓儿在海洋老人的引导下,向着彩虹奔去,跟着长着羽毛会飞的鱼儿前行,终于,在一座山的半山腰,他找到了一个锁孔,打开来,结儿在那里等着他。里面的柱子上,又一个钥匙孔打开,他们来到了彩虹之上,准备前往一直寻找的落影之国了。
彩虹之下,那个美丽的仙女又拿起了金钥匙,准备放在森林的那片彩虹照射的地方。谁会是捡到金钥匙的那个人呢?或许是你,或许是我,你渴望着什么?你的梦想又是什么?……友谊,善良,美丽,健康……一切都有金钥匙可以打开的锁孔,你期待着的梦想,都在你的不断探索、不断努力之后等着你!