——冰雹来袭
什么声音这么响?呵呵,这可不是鞭炮的声音,这回鞭炮可不敢来啦!因为——冰雹来袭!
早晨,东方也不见一点升太阳的迹象,天气阴沉沉的,可我却早早的醒了,冰雹——那小小的颗粒,如一个个玉珠,蹦跳着,欢呼着,撞到窗户上,然后发出“乒”的一声,反弹回去,就像一个小弹球,蹦蹦跳跳永远不嫌累,把这当作一种乐趣。我摇摇头:诶?奇怪,昨晚明明报道的是雨加雪,今天怎么下起了冰雹?
听
闭上眼睛,聆听着大自然的声音——“乒乒乓乓”,似颗颗银珠掉落玉盘,又如根根手指敲击键盘,我突然觉得这声音有些像天籁之音——最自然,最纯真,最真实的声音,震撼了我的心灵。它不像摇滚音乐那么疯狂,不像安静的音乐那么伤感,它只是有节奏的敲击,让人欢快,情不自禁的摇晃起来,什么令人烦躁不安的感觉从心里被抛的一干二净,那纯净的气息,就像孩提时期那让人摸不着头脑的快乐……
看
一个个玉珠——你看看他们反射的光线:耀眼,这也许是星星的碎片吧;你看看他们照耀的光芒:明亮,这也许是王母娘娘的冰珠项链洒落在人间吧;你看看他们降落的速度:飞快,这也许是天上小人国的战车吧……呐,这么快的速度,是不是想去找那阔别已久的朋友,呐,这么坚固的铠甲,谁是你的敌人呢?伸手小心接住颗颗珠子,突然冒出一个幻想——能否用银线将他们连接,成为一串冰雹项链?一滴水珠从我手心滚落,呵,一抹微笑从嘴边滑落——真是充满童真的幻想!
触
打开窗子,冷气忽的涌进来,伸出双手拥抱这种感觉,闭上眼,在黑暗中触碰它——冰凉,一颗一颗,滑落手心,突然想到了跳跳糖,真像这小精灵,顽皮的跳跳跳,永远不累……落在手心里的冰雹,不一会儿,就化作水滴,这莫非是仙女的眼泪,她用坚硬的外壳来掩饰自己心里的脆弱,只要用温暖就可以化解冰冷,展露在我们面前的是透明的心灵……
冰雹去兮,为我们的小区增添了跳动的色彩,小草树叶缀上了一滴滴水珠,晶莹剔透笼罩身边。天晴,身边又恢复了往日的喧嚣——“噼噼啪啪”……