《天蓝色的彼岸》读后感
读了《天蓝色的彼岸》这本书,书中主人公-小男孩哈里在一场车祸中意外身亡。在他去往“天蓝色的彼岸”之前,他想看看自己熟悉的人和地方。其中第十二章中,他重新回到雅丹的房间。
在雅丹的房间里,他看到了那么熟悉的场景,依然那么整洁。雅丹把外出度假的照片、家庭生活照、过圣诞节时候的照片和我们两生日时的照片统统都摆放出来,可以看出姐姐对他非常思念。他想起从前吵架跟姐姐说过的气话,“我要是在哪天死了,你准保会后悔的”,更糟糕地是她还说“我不会,我高兴还来不及呢”。而“现在”的他才意识到,姐姐是多么爱他。他通过意念对姐姐说了对不起,终于如释重负。
正如哈里特所读的一段《圣经》,“绝不能在你怨恨的时候让太阳下山”,不要生气或敌对任何人,特别是你所爱的人。