午后的阳光成桶成桶的泼下来,透过玻璃门照射到门前的桌子上的一支钢笔,用手轻轻托起,抚摸钢笔的纹理,把心融入父亲手掌的温暖中。
初中的生活总是充满了压力,生活的道路充满了荆棘,充满了坎坷,面对作业,毫无头绪的我,烦躁的摔下手中的笔,眼神中充满了失落与愤怒,更多的是无奈。乌云似乎一群一群的笼罩在头顶,不争气的泪在脸上肆意流淌。偶然一瞥眼,桌上的一支钢笔使我慢慢平静下来,勾起了内心深处最温暖的回忆。
小时候,阳光丝丝缕缕的倾洒在身旁,让人感到惬意。父亲总喜欢拿着那支钢笔教我练字,父亲高大魁梧,黝黑的脸庞上镶着一双如月牙般清澈明亮的大眼睛,高高的鼻梁恰到好处。父亲轻轻捏起那支钢笔,拇指与食指留点缝隙,中指轻轻抵在下面。那细细的笔尖轻触那薄薄的纸,向左一画,向右一撇,一个方方正正的中国字便出来了。当我拿着那支钢笔学着父亲的模样,一笔一画的练着,嘴中喃喃自语道:“一个方块字,共有几笔画。向右一撇捺,一撇到南洋。”每当这时父亲就会开心的笑起来,眼睛眯成一条缝,两个深深的梨涡挂在脸庞。当我遇到麻烦复杂的字时,我也会狠狠的摔下那支钢笔。这时,父亲会握着我的小手,一笔一画的练着,语重心长的说:“不要烦,你看,慢慢来,总会好的,要有一颗平常心。”那时的我似懂非懂,只知道父亲会写出一个又一个漂亮的字。一缕阳光散落进来,暖的是我小小的手,暖的是我小小的心。
再次拿起那枝钢笔,顿时明白了,父亲当年的话,他那不善表达的爱。生活总不会是一帆风顺,面对坎坷,面对挫折,我应当用一颗平常心去对待,去战胜那些坎坷,要拥有信心和耐心。
曾记得,等我把学过的的歌要唱给父亲听时,他总会笑着给我塞几颗糖果;曾记得,在我摔倒时,父亲没有送来他的手,而是他那鼓励的目光。记不得,多少次,父亲如一阵风,吹散我的忧愁;记不得,多少次,父亲如一阵光,指明我前进的方向;记不得,多少次,父亲如一双,拨开我心中的阴霾。
感谢那缕阳光,它带给我温暖;感谢那缕阳光,它带给我感动;感谢那缕阳光,它勾起我内心深处最温暖的回忆,让我勇往直前,永不放弃!