感受记叙文
太阳每天都在东升西落,行人还是那么匆匆的走过。我们每天看似在平静的生活里奋力拼搏。感受诗意的生活,在我看来并非翟默环球世界的又一次洒脱,也不是鲁宾逊独居的孤独和寂寞。而是在熙熙攘攘的世界中,留一方净土为心中的宁静和梦想去播种,然背后不停的用汗水更重,知道收获人生的一份丰硕麦田。
诗意的生活,是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的潇洒和浪漫;诗意的生活,是苏轼“老夫聊发少年狂”的不羁和坦然;诗意的生活,是辛弃疾“金戈铁马,气吞万里如虎”的忠烈和直率。我们也许不可能记录下每一笔诗意的生活,但我们可以过诗意的生活。
首先,我们要有自己的理想。“独山高楼,望尽天涯路”。这正是我们拥有理想的最佳境界。不论这个理想是远大还是渺小,不论它是暗淡还是光辉。如果,我们没有了理想,春天的繁花如何争相斗艳,夏夜的星空如何闪烁群星?理想为我们的前行指明了方向,理想为我们的奋斗画出了坐标,理想为我们的未来涂上了色彩。泰戈尔曾说:“我诗中的天堂正是最挚爱的理想”。他心中有了理想,开始追求诗意的天堂,开始诗意的生活。