感受记叙文
书中的内容,这些是你读书的一种反思,是你思考的前提和基础,自我感受和认识,不仅仅要读懂书中的东西更要自我消化,得出自己的和想法,不一定和书的主旨一致,因为有自我的想法才是最有价值的,是心灵的放松,那种熏陶感,让你觉得一切皆空,生活在书的世界里。
是心的灵动,心在体会,体会那书中不曾有的感情,那会为自己那份感情。
读一本好书可以让人增长知识,开阔眼界,做人的境界、更高一层。但在很多同学眼里读书却像绳索、铁链一样、困住了自由,锁住了欢乐,我不这么认为,读书并不一定是只读课本。书的海洋广阔极了,读书可以带我回到过去,一会儿是古巴比伦的空中花园,一会是古埃及的金字塔,一会儿见到了唐朝时期的繁荣,一会儿看到了惨无人道的日本帝国主义侵华…让我有机会与那些历史人物,“对户”读科技书,让我们与那些科学们“相处”,光阴似箭,岁月如梭,从最原始的马车到冲上云霄的“神六”这短短几前千年间,有多么大的变化啊!
这其中、凝聚着多少代人的辛苦与汗水!天文学布鲁诺为了推广与坚持哥白尼的“日心说”不顾宗敬对他的陷害,依然站在真理这一边结果被愚味的宗教活活烧死,读到这里我就不禁清然泪下,当我看到爱迪生有发明了一样新的东西时,我不禁眼前一亮!
痛苦与快乐的交织让我长大,读生物书让我“零距离”“接触”那些动物们,有时候会把我带进危险的亚马逊从标,有时候又把我带到美丽的尼罗河畔,有时候还会把我带进了无人烟的澳洲沙漠,有时候又会把握放进蔚蓝的海洋,去看看那些危险的大白鲨,温顺的海龟,体型庞大的鲸鱼“游着游着”,就来到了冰天雪地的南极,一样望去,只能高耸的冰山,不,还有可爱的小企鹅。朋友们记住这句话吧。
读一本好书,就像和许多高尚的人说话。