人生总是要经历许多的风雨和挫折,这我都知道。可我还这么小,就要我自己煮饭吃……呜……
唉!我只好无奈地接受了妈妈不在家,我要自己煮饭的残忍现实……
“儿子,你饭吃了没?什么怎么没有吃!快去自己煮饭!”哦!“我皱着眉头挂掉了电话,依依不舍地离开了那可爱的电脑,向着那充满了柴米油盐气息的厨房走去。
我先是舀了一点水,又加了一瓢水在水盆里。我的手在水盆里飞快地旋转着,水珠宝宝时不时地从水盆里飞溅出来。终于,我把那些淘气的大米给征服了。
接下来,按妈妈平时的煮饭步骤应该是要把大米下锅了。不过,我的心思可不在这儿!我还想着我那孤独的电脑呢!不过天助我也,我正准备拿锅盖呢!一不小心,手一甩,把装着油的小碗给打翻了,而且那些油还都不偏不倚的全部正中锅盖上,顿时我那心里是有急又气,心想:讨厌我好不容易煮顿饭居然还给我出这样的幺蛾子不管了就这么地得了!于是我直接盖上锅盖,打开火,就开开心心地去玩电脑啦。
吃饭时,我才想起锅盖里的油,这下可悲催了,那饭我还能吃吗?我提心吊胆地打开了锅盖……
嘿这可真神奇了,米饭看过去油光发亮的甚是好看呢!不知味道如何是不是能同卖相一样过得去,轻轻的挑了一点起来尝了一小口,哇味道可真是不错呢!看样子比老妈平时煮饭还要好吃呢!
我暗自得意了起来:哈哈!还是我厉害啊!真是行家一出手就知有没有啊!我第一次煮饭就能够这么的好吃,真是个有天赋的孩子!但是我还是不知道为什么今天煮的饭能这么的好吃。看着那倾倒在一边的装油的小碗,我想我好像知道什么原因了:原来,米饭加上油等于更好吃的饭!
同时我还明白了一个道理:做人要学会独立自主,让自己多一些生活经验,能帮助你在人生的道路上有得更加顺畅。