城市像花园小学读后感
绿色生态住宅小区不仅实现了生态环境的绿色化,更实现了生活设施的方便化,而且小区的取暖及部分用电还靠太阳能屋面呢!还有一个秘密,那就是未来的绿色生态小区还将建立一个独立的水循环收集系统,能提高雨水的利用率,实现雨水的循环利用,多么节约用水呀!
读了这篇文章,我想到了:未来的城市果然像花园,那里小桥流水,霓裳魅影。树木葱茏,四季常青,绿地成荫,落叶如毯。三五座雕塑,通幽小径,高低亭台,深浅石阶……真是目不暇接,美不胜收,让人眼花缭乱。再看看我们现在的生活环境,空气里的危害气体十分的多,人吸久了,不知不觉就会得病,而且,热的时候开空调,冷的时候就开取暖器,这也大大的浪费了电。还有现在人们根本不知道要保护环境,尤其人类的乱砍滥伐,树木急剧减少,已经有大量土地沙漠化了。我们应该立刻行动起来,保护地球。
未来的城市,才是我们所需的家国,让我们行动起来,创造它吧!