感受家乡变化作文
“咱们回家乡看看吧。”爸爸问我。但我还是那句话:“不去,那里四处都是水泥路,而且虫子什么的特别多,还很脏。我不去!”爸爸这次没有像以往那样叹气,而是笑了笑,还带着点神秘感:“现在我们的家乡“昔非今比”了哦!”我半信半疑。心里暗暗地想着:真的?所以,我和爸爸妈妈坐着汽车回去了家乡!
来到了家乡,哇!不会吧。这么美。难道是我的眼睛花了吗?我揉了揉眼睛,没有呀!本来以前崎岖不平又很脏的小路变成了一条条干净整洁的柏油路。而且四周种满了树木、花草,这里的空气比以前新鲜了许多,时不时的有几只蝴蝶、蜜蜂来采蜜,来跳舞。原本矮矮低低的老房子现在变成了一座座高楼,似乎这里已经被人们视为了“掌上明珠”。我继续和爸爸妈妈来到了表姐家,哇!表姐家居然也变了。从乱七八糟的老房子而改变成了令人羡慕的别墅。墙壁雪白雪白的。有很漂亮的壁纸,上面还有着几张风景如画的照片。让人看了感觉又清爽又舒服。而且家具都是刻着青花瓷的,好像都是宫廷里面粉妆玉砌的。让人越看越喜欢,空间也大了许多许多,我简直不敢相信我的眼睛。表姐把我带到了她的房间,天哪,这里真的就是人间仙境呀!走进去,脚底就会踩到软软的地毯。墙壁被刷成了粉色,床也是粉色的。天花板上垂落着一个天蓝色的水晶灯,还能变颜色呢。床旁边有一个很大的写字台,上面摆放着一台电脑。我觉得很奇怪,表姐从小到大都不会玩电脑,为什么要在房间里放电脑呢?正当我疑惑的时候,表姐用迅雷不及掩耳之势的速度打开了电脑,带上了耳机,开始了她的游戏人生,我惊叹不已。真的变了,一切变了,我又来到了叔叔和阿姨的房间,里面的场景让人看了就很温馨。紫罗兰的壁纸,紫罗兰的窗帘,紫罗兰的床,全是紫罗兰的。让人迫不及待有种想要住在这的感觉。
吃过午饭,我从表姐家出去,走向了家乡的大自然。以前在河里洗衣服的人已经“绝种”了。大家在那条河里划着船,谈笑风生,说说笑笑,夏天还能在这里游泳呢!我来到了一个广场,这里的游乐器材很多,许多孩子在这里玩耍,欢笑声传遍了所有地方,让我看见了童年,美妙的童年。篮球场上,一个个健壮的青少年在举行打篮球比赛。赢得队伍满是欢呼,输得队伍也不气馁,正在好好准备着下一场比赛呢!让我最最最最最惊讶的是,以前家乡从来买不起车子,可是现在,一辆奥迪,一辆奔驰,一辆宝马,好像这里的人各各都是大富翁!BRT,这里居然也有BRT,在另外一条通往个个城市的大路上,一辆又一辆的BRT让我眼睛发亮!隐隐约约看见车里的人一个劲的往外伸,似乎在看这奇妙的风景。向头顶看去,小鸟们叽叽喳喳的唱歌,好像在为这美丽的风景喝彩!
感受家乡的新变化,感受家乡的美妙。也要让我们一起行动起来,在美好的未来里,我们的家乡一定会变得更美丽!