二年级的小豆豆读后感
《二年级的小豆豆》比《一年级的小豆豆》好笑一些。讲的都是小豆豆在二年级时候的事。
《二年级的小豆豆》的读后感精选
有一次小豆豆想当班干部,可是他一直当不成,他就让妈妈给他买了袖子上画着三个横杠的衣服。他到学校来以后,田大壮说:他自己穿的是阿迪达斯,小豆豆穿的是阿迪爸斯。他看到田大壮穿的衣服真的是阿迪达斯,自己穿的衣服真的是阿迪爸斯。小豆豆上体育课的时候,体育老师跟小豆豆说:我们俩个都是假干部,你是三道杠,我是四道杠。
小豆豆4岁的时候,寿阿姨经常带他出去玩。寿阿姨家的王小跑才刚4岁,小豆豆现在已经7岁了。有一天寿阿姨带王小跑到小豆豆家来玩,王小跑刚进屋,就把小豆豆抽屉里的东西全都扔出来,小豆豆越捡越快,王小跑就越扔越快。小豆豆想为什么好多女生都穿高跟鞋呢,他要试试高跟鞋有什么魔力。他就从妈妈的鞋柜里找出一双高跟鞋,王小跑还是一直在扔小豆豆的东西,小豆豆已经不管他扔自己的东西了,他说:王小跑,哥哥给你表演一次模特步。王小跑坐在小豆豆的床上,看着小豆豆,小豆豆一边走一边扭屁股,一不小心摔倒了。他很疼。他把寿阿姨的高跟鞋弄坏了。王小跑跑到客厅说:哥哥完蛋了,哥哥完蛋了,哥哥真的完蛋了。寿阿姨和小豆豆的妈妈赶快跑到小豆豆的屋,一看小豆豆摔在地上,而且很疼。小豆豆往床上一坐,屁股都湿了,他说:谁往我的床上尿尿了?寿阿姨瞪了王小跑一眼,王小跑说:那是我出的汗。
练胆很好笑。何小米很小的时候,才刚2岁的时候,胆子特别大,她越大胆子越小。小豆豆每天给何小米和朱珠讲恐怖的故事。周五那天午自习的时候,小豆豆带何小米和朱珠去公园,他们到一个山洞里,他们进山洞,先让何小米和朱珠进到山洞里,越往里走,她俩越害怕。小豆豆说我从十二数到一,考试就结束。小豆豆数完了,考试结束了,小豆豆就进到山洞里。小豆豆一直不出来,何小米一直喊:小豆豆、小豆豆、小豆豆……朱珠也在喊:小豆豆、小豆豆、小豆豆……但是小豆豆从一个后面的山洞里喊:不许动,举起手来。何小米一下转过来,看见是小豆豆,才放心了。
我觉得这本书写的很好,而且还很好笑。看了这本书,我觉得我的二年级也会很快乐。