第三军团读后感
今天,我看了〈第三军团〉这本书之后,使我受益匪浅。一个个故事,一张张画面,让我惊心触目。
第三军团里面的人都是正读高中的学生,他们因为痛恨做坏事的人,又因为这些坏人没能很快受到惩罚,自己又年轻,人单力薄,所以几个疾恶如仇的同学秘密成立了“第三军团”,在看到身边发生坏人做坏事时,就秘密出击惩罚坏人,并留下“第三军团”的字样以警戒坏人,但因为有些坏人做坏事是没被众人知道的,因此人们误解了第三军团的人,连他们的校长也因为警察怀疑第三军团的人是他们学校的学生,而感到不光彩,想方设法想把他们抓出来。但是随着寻找的过程,校长慢慢了解了第三军团所做的事,又被他们的所做所为感动了。最后,当他们有可能被警察带走时,自己主动辞职,承担了责任,保护了他们,而第三军团的人也被孙老师、可老师、教导主任以及顾校长所打动,认识了自己的错误,主动写信向顾校长讲明了他们所做的事。
我们应该向第三军团的人学习这种助人为乐、路见不平、拔刀相助的精神!