第三军团读后感
在这个寒假里,妈妈给我买了一本书,名字叫《第三军团》。当我翻开这本书,我一下子被书中的情节吸引住了。这本书讲了:辅民中学的几个中学生——班长常振家,物理课代表骆强,体育委员陆文虎, “飞贼”鲁湘舟和刘天人组成了一个口号是:“七尺男儿不为民,愧对父母枉为人”的团队,这个团队以“第三军团”的名义秘密进行着惩恶扬善的任务:在公交车上惩治流氓;追查制造假酒假药的公司;严惩在火车站骗取乘客钱财的个体运输户……可是校长不知道,并派新来的华晓老师当间谍的故事。
我觉得他们比警察更威武,比战士更勇敢,比好汉更讲义气。常振家的冷静,骆强的低调,陆文虎的黑白分明,鲁湘舟的侠义,刘天人的热心,这些都是我们要学习的。虽然校长是一个固守陈腐观念的教育工作者,但是他也有真挚、敦厚长者风范的时候:当他“查清”第三军团的“真面目”时,他也对自己的学生由衷的敬佩。
我要向第三军团学习,学习他们路见不平,拔刀相助的精神。