第三军团读后感
合拢尾页,我的心里头,像是千丝万叙一般,我由衷地欣赏并且喜爱这群自称为“第三军团”的六个小伙子们,甚至,我也希望自己也能够加入“第三军团”这一个行列也做一些好事,做一些令人拍手叫好的事,让那些做尽了坏事的人也尝尝恐惧的“滋味”。
这几个小伙子都是在辅民中学初二的几个学生,当然也包括华晓,他们替天行道,从来都不欺负弱小,但也不让那些恶霸逞强,欺负他人——这便是“第三军团”一个充满了正义的“军团”!他们并不像警察和校长说的那样如无赖一般,而是让人感到有了他们的地方,便会充满阳光!他们曾经出使蒲乐章不敢再为非做胆;他们曾经救起落水儿童一名;他们曾经为一个为一个外地人要回了二百块的钱;他们曾经为一为贫穷而有年迈的老爷爷将他的小孙孙从几个“强盗”那儿要回;他们见曾经贩卖黄书的肖园利送进监狱;他们曾经?他们曾经为人民做着一件又一件的好事!可又有谁知道,这“第三军团”便是刘天人,骆强,陆文虎,鲁湘舟,常振家和华晓!
生活中这样的人也有不少:交警,一声,安保人员,环卫工人?他们也都默默无闻的为我们社会这个大家庭闲着自己的一份力。看了这本书我也希望我们在这个大家庭中能够和谐相处:互相谦让,互相宽容,互相帮助。让我们去做一个“第四军团”,让我们这一个世界更加和谐,更加美好。