第三军团读后感
《第三军团》是我们老师推荐的课外读物,它是一本小说作者是中国的张之路。
这本书讲了:刚从师范大学毕业的老师华晓被中学校长安排到高二(5)班做卧底,当起了寻找“第三军团”的侦查员。随着华晓侦察工作的层层深入,一个个不为人知的真相逐一露出水面,竟引起了警察的重视,最后这五个人将他们所做的坏事一一告诉了警察————其实他们做的是好事,但被警察误认为是坏事。我最敬佩他们做的一件事:有一次,他们发现一个公司的厂长是坏人,所以他们偷了他们的一个信息,说是有一批货在辅民中学的地下室,他们勇敢的去了地下室,一看发现了许多黄书,他们用纸条的方式告诉了警察,警察一去查,发现了黄书,即时拦劫了这一批货。我欣慰的为第三军团儿感到高兴,我感到由衷的佩服,他们太永勇敢了,他们不害怕坏人,英勇的去调查,他们比警察还认真,他们比警察还勇敢,我敬佩他们的这一点:他们知道自己阻拦不了这一批货,就请警察劫拦,如果一般人绝对想不到这找一种方法,他们只会措手不及的‘干着急’,他们为了不暴露身份,用了传纸条的方式来告诉警察。
这五个人将是我们应该学习的好榜样。