第三军团读后感
我们读过的书有很多,大家都有一本令自己难忘的书吧!我也有一本令我难忘的书,就让我来为大家介绍“他”——《第三军团》。
《第三军团》的主人公华晓是龙城师太毕业的优秀的文学青年,毕业后被分到辅民中学做教师,可令人意想不到的是:校长顾永泰竟让他做高二(五)班的插班生调查社会上的第三军团,还以结束后把他调离教育部为条件,本就不愿做老师的华晓顿时心花怒放,立刻答应了校长。在两个月中,他受尽了磨难,还曾替人挨打,但他也结识了班中的五位“英雄”——骆强,鲁湘州,常振家,陆飞虎,刘天人等伙伴。华晓被他们的忠义之为感动了,他得知他们就是第三军团后,并不向校长报告,而是趁机想办法告诉他们,让他们小心一点。临走之际,华晓告诉了他们真相,并说了几句真心话让他们不要管太多的事。
而在结尾,他们的最后一次行动被校长看到了,第二天,公安局的于科长也调查出了他们,可令人意外的是,顾永泰替他们顶了这个罪名,还要一天时间处理一些事,在顾永泰被抓的前一晚,骆强等五个人向他递交了他们所有行动的行动单。
这本书告诉我们:不管是什么社会,它都会有正义的存在!