第三军团读后感
这两个星期内,我看完了《第三军团》,这本书令我深有感触。
这本书里的主人公是几个壮志豪情、血气方刚的高中生:孤言寡语的骆强,知恩图报的陆文虎,嫉恶如仇的鲁湘舟,温文尔雅的常振家,爱憎分明的
刘天人。他们朝气蓬勃,富有侠义心肠,;路见不平,拔刀相助;是他们的本色,他们以;第三军团;的名义,依靠团结的力量来惩恶扬善。他们每次行动,都会留一张卡片,署名;第三军团;,上面写着;七尺男儿不为民,愧对父母枉为人。世间自有正气在,路见不平有须眉。;他们总是站在正义的一
方,总是与民众的利益着想。
虽然像;第三军团;的团伙极其罕见,但是警察叔叔(阿姨)就是生活中的第三军团。警察叔叔们解救了芸芸众生。他们既要居安里交通安全,又要逮捕小偷大盗,忙得不亦乐乎。警察的工作是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护人民人身安全。不过有时候,在公共场合发生了一件坏事,可能群众们敢怒不敢言,结果犯人得不到惩罚,群众们也得不到救援,就连见义勇为者
也因势单力薄,而反遭其害,这时候就是警察们出动的时刻。
读了这本书,我明白了:团结就是力量,只要民众团结一心,什么事都可以完成。