第三军团读后感
《第三军团》是一部富于魅力的作品,一部在主题开拓上具有独特追求的作品。
这本书以中学学校生活为背景,描写了许多老师与学生、同学们之间的事。“第三军团”是五个高中学生组织的团伙,他们每次行动都会留下一张纸卡片,署名“第三军团”,除了警告性的留言,还会有四句话:七尺男儿不为民,愧对父母枉为人,世间自有正气在,路见不平有须眉,这几句简直就是他们的誓言!为了调查这个“第三军团”,顾校长让一个新来的年轻老师华晓以一个高中学生的身份出现,这样可以更好地调查有没有一个“第三军团”的组织在学校里。华晓在几天的时间里便与高二(5)班的同学熟悉起来,在与同学们接触的这段时间里华晓发现,有许多同学宁愿打电话与一个陌生人吐露自己的心声,也不会对与自己相处多年的父母及老师说一个字眼儿,在两个月的时间里,华晓发现了“第三军团”却没有向顾校长汇报,因为这个“第三军团”曾经救过自己,帮过自己,他们做事有他们自己的想法,只是其它人不知道内幕而已。
这真是一部迷人的小说作品,悬疑让这本书更具有吸引力。