第三军团读后感
“咦,第三军团,是什么书?”我将这本名字奇怪的书抽出书架,又看到封面画着五个学生勾肩搭背的在一块,便更奇怪了。算了,买回去看看吧。
回到家,我迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。
原来,是讲刚刚分配到辅民中学的老师华晓被校长顾永泰委托重任——去高二(5)班当一名学生,目的竟是调查出哪些人是第三军团的。经过两个月的“努力”,他竟然发现第三军团的成员是本班的班长常家振、体育委员陆文虎、物理课代表骆强、民主人士刘天人,还有高二(6)班的“飞贼”鲁湘舟。这个仅有五个人的军团,不像外人说的那么坏,是一个为民着想、路见不平、拔刀相助的小团队。最后,校长也知道了他们干的好事(褒义),觉得感动,便决定要去看自己那受人欺辱的小孙女。
这本书让我们看到了人世间的真善美,丑与恶,当看到孙老师去世的时候,我差点哭了,她的死,对外人说是轻如鸿毛,但对这个学校的学生来说,就是重如泰山的,孙老师将她一生的心血都融入在教学中了。