第三军团读后感
我看了一本名叫“第三军团”的一本书。第三军团是由5个中学生组成的军团。他们各有所长,陆文虎勇猛,常振家沉稳,鲁湘舟胆大,刘天人才华横溢,骆强文文静静……里面的故事也让我深受感动、深受启发。他们谋骗抱打不平、助人为乐,救公交车上的作家,讨回司机的200元钱,制止浦乐章卖黄书、卖假烟假酒和假药……他们虽然出身贫寒,但却个个身手不凡,正应了“自古英雄出少年”这句话。常振家跟他爸学医,要是有什么小毛病,他三两下便可解决。陆文虎从小失去父母,被别人收留。在他十虚岁的时候,一个人坐火车到龙城告状,人家不接待他,他就主动给人家擦车,直到人家接待他才罢休。骆强的姐姐被辱,他的哥哥替姐姐报仇,打伤了人,坐了牢。但他仍然是到哪里,哪里就能坚强地生活着……
他们走到哪里,哪里就有正义存在;他们走到哪里,哪里就会转危为安;他们走会篡写辉煌;他们走到哪里,哪里就有着幸福和欢乐,他们那七言四句写得好——七尺男儿不为民,愧对父母枉为人。世间自有正气在,路见不平有须眉。第三军团的团体主义精神深深的教育着我,感动、激励着我,使我知道这个世界还有正义,好人还是多,邪不压正。