女生贾梅读后感
《女生贾梅》这本书是著名儿童文学作家秦文君写的作品,这本书写 的是一个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。她虽然 是看似平凡普通的初中女生,却和她的朋友们一起,演绎出一段段丰富多 彩又让人感慨万分的成长故事。有校园生活的酸甜苦辣,也有对美好未来 的憧憬,还有对亲情和纯洁友谊的渴望……
贾梅的生活真是多姿多彩!先是给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套; 还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去 买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最 后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写……
让我不由得纳闷:怎么所有有意思的事都让贾梅碰上了? 书中一个个人物都能在我的生活中找到影子。他们的故事就好像发生 在我的身边。我时常幻想着我能成为贾梅。会有她一样的爸爸妈妈,有她 一样的同学朋友。 这本《女生贾梅》真是令人回味无穷啊!它真实地反映了初中学生的 校园生活, 刻画了在一个少女身上发生的一些趣事, 真是让人百看不厌啊!