女生贾梅读后感
如果你感到无聊,那就去读《贾梅》吧!
如果你感到烦恼,那就去读《贾梅》吧!
如果你感到疲惫,那就去读《贾梅》吧!
《女生贾梅全传》描述的是一个初中女生的故事。书中的主人公贾梅和我们一样拥有着同样的想法和烦恼,她和她朋友的每一个故事都让人觉得津津有味。不论是什么人,读了这本书后都会有一种意犹未尽的感觉。比如说第一章,贾梅的母亲看见父亲虚弱的身体还在抽烟,就绞尽脑汁、想方设法地戒掉父亲的烟。而父亲趁母亲不在家,便又偷偷地躲起来抽烟,还装作若无其事的样子。呵呵,是不是很有趣啊。
在这本书中,我最喜欢的是每一个小标题上面的日记。读了它们后我总是感触很深。读完这本书后,她与她的朋友的故事不仅让我难以忘怀,她们之间的友情也打动了我,使我想起了我小学时光的好伙伴们。别林斯基的话说的好:“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”我想,这大概就是友谊吧!
朋友们,在你感到无聊或烦恼、或疲惫的时候。就去读一读《贾梅》吧,去体会一下成长历程时是多么的有滋有味啊!当你读完贾梅的校园故事后,心中会不会更向往初中生活了呢?