女生贾梅读后感
《男生贾里》的出版抓住了无数聪明顽皮的男孩的心,而《女生贾梅》则是抓住无数女生的心。作者秦文君用文字为我们留住一份永恒的童年的回忆。这本书的主人公是小丫头贾梅,他是家里的小公主,爸爸妈妈手心里的宝。
其中一篇,贾梅在日记里写到:“据说两个人做好朋友非得要前世有缘,否则早晚各奔东西。”贾梅结识了一个高她两级的学姐——肖茹。据说肖茹是个大才女,贾梅和她有些戏剧。肖茹曾经总是拉着贾梅和那个举校文明的男球星合照,她总觉得是肖茹带给她这个待遇,所以盼望和她交往。又一次,肖茹喊贾梅去看电影,后来贾梅睡着了,一夜未归,爸爸妈妈都担心极了,后来知道原来是肖茹和家人怄气,离家出走。贾梅自那以后便和她互不相干。而得知肖茹的同学会在第二天让他尝尝平日盛气凌人的苦果,贾梅不忍心,最后,她们两终于成为了真正的朋友。
其中还有一篇《患难之交》,写的是贾梅是小苗的主编但她自己缺乏主见,她一开始邀请林晓梅加入,但林晓梅拒绝了。中间贾梅因为杜小杜的提议,贾梅,改变了原来的排版,而林晓梅却在暗中帮助了贾梅,化名“石一”,最后贾梅终于发现“石一”就是林晓梅。从此,"石一"成了她们之间的代号。
朋友,就是需要坦诚相见。只有坦诚相见,才会获得真正的朋友。如果你真心对别人,她就也会对你付出真心。就算别人欺骗了你,你也能为他着想,你就一定会得到回报。
朋友,就是再大的困难也会一起扛,有福同享,有难同当。就像文中的三个女生一样,友情,什么也没有办法衡量。
这就是友情,友情的力量。