读《青蛙王子》有感
暑假,我读了老师向我们推荐的<<青蛙王子副班长>>,被里面的人物与情节深深地吸引住了,感受很多。
我很喜欢书中的主人公秦超逸,他长得有点胖,因此同学们都叫他"胖青蛙''。他成绩一般,在班里是个不起眼的中等生,但他平时有着自己的乐趣:刻苦钻研电脑知识。他做任何事情都很努力。他的性格憨憨的,对社会充满了责任感。在他担任副班长期间,曾多次受到同学的打击和嘲笑,但他凭借着自己的爱心和智慧,帮助患植物脑细胞肿瘤的陈紫杉筹集善款。
从秦超逸身上,我明白了:尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的优点和缺点。做任何事情,只要努力了,无论成绩如何,我们都要对自己有信心。同时,我认为他在博客里写日记来提高写作水平的方法十分可取,以后我也要试一试。
从秦超逸,我想起了和他差不多大的我们,我们都是独生子女,在家里衣来伸手,饭来张口,从不知道要去关心别人,我们要学习秦超逸的爱心和对社会的责任感。
谢谢阳光姐姐,为我们写了这样一本好书,使我受益匪浅。