读《青蛙王子》有感
寒假里,忽然看见同学家的桌子上放着一本故事书——《青蛙王子》,我好奇地拿起它,认认真真看了起来。
童话讲的是以前有个国王,他有好几个女儿,都长得十分漂亮,最漂亮的要数小女儿了,无人能及。国王的宫殿附近有一片郁郁葱葱的大森林,里面有一个水潭。天气炎热的时候,小公主就会到水潭边玩。
有一天,小公主玩耍时,不小心把一样东西掉进了水潭里,急得大哭起来。这时,跳出一只大青蛙,对她说:“你只要答应我一个条件,就把你的东西捡上来。”公主答应了。于是,青蛙就帮公主捡回了丢失的东西。
第二天,青蛙来找她了。国王说:“让它进来!”小公主就把青蛙带进了宫殿,还让青蛙饱餐了一顿。吃完饭,青蛙想睡觉了,就要公主把它抱到房间里。可是公主却把它扔在了墙角里,青蛙说:“不把我放到床上就到国王那里告你去!”小公主火了,一把把它扔到了墙上……突然,这只大青蛙变成了一个英俊的王子。王子说:“是一个可恶的巫婆施法术,才让我变成了青蛙,谢谢你救了我,公主!”
从此,他们成了很好的朋友,最后还结婚了呢!
《青蛙王子》这个童话故事真是太有趣了!青蛙王子虽然只是一个故事,但它给我很多教育。我们都要做一个善良的人,不能去伤害别人。只有这样,我们才会得到别人的尊重,我们的世界就会充满友爱和温暖。