读《青蛙王子》有感
前一段时间,我读了一本书,叫《青蛙王子副班长》。这是由我国著名作家伍美珍写的。这本书很有意思,笑得我前仰后合。
书中主要讲了外号为“胖青蛙”的秦超逸,在班里原本是一个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的爱好——电脑。因为损友的一次捉弄,他戏剧性的当上了副班长。他曾经因为这个默默无闻的“官位”而遭遇到了同学们的“挖苦讽刺打击”,可他却以自己的爱心和智慧,做了一连串令大家惊讶的事:开博客、博客知名度变高、在博客上写紫衫患眼疾、博客里发捐款地址……
书中秦超逸有几个优点,其一:和我一样,爱好电脑,但对电脑里的知识很感兴趣。很多家长、老师们都把电脑说成洪水猛兽似的,这一点我觉得并不是非常正确,但也不能说不正确。比如,我们在网络上写日记,写博客,看新闻,学知识,这是可以的,不过,大人们都觉得很伤眼睛,我也这样觉得。不过,我们只是觉得网络更方便,更快捷,更有意思,又想放松一下,所以大家都很喜欢电脑,可我觉得那些人多么可笑,又多么可悲,有这个时间可以学电脑知识,可以去阅读书屋(网络书架),可以去写写网络日记……只有我和秦超逸觉得电脑知识比较好玩些。其二:他乐于帮助别人,他在升旗仪式上听到,紫衫患眼疾的事情,毫不犹豫地去为小紫衫捐钱,还在网络上呼吁大家帮助紫衫,这一点也值得我们学习,
电脑里的知识是无穷的,请大家开了电脑时,学学网络知识,写写网络日记,不要再玩那些无聊的游戏了!