我要投稿 投诉建议

英语语法不定代词的用法

时间:2017-12-10 15:52:46 考试英语 我要投稿

英语语法不定代词的用法

  以下是小编给大家提供的英语语法不定代词的用法,一起来看看吧。

英语语法不定代词的用法

  不定代词的用法

  不是指明代替任何特定名词的代词叫不定代词。

  常见的不定代词有 all, both, each, every, some, any, many, much, (a)few, (a)little, one, ones, either, neither, other, another, no, none 以 及含有 some-, any-, no-等的合成代词(如:anybody, something, no one) 。

  这些不定代词大多 可以代替名词,在句子中作主语、宾语、表语或定语。但 none 和由 some, any, no, every 构 成的复合不定代词(如 somebody 等)只能作主语、 宾语和表语。 every 和 no 只能作定语。

  不定代词可作主语。当作主语时,要明确这一不定代词究竟是单数还是复数,以确定它和 谓语动词在人和数的一致。

  不定代词还可作定语。当作定语时,应该注意其所修饰的名词是可数还是不可数,以确定 这个名词用单数还是复数。

  例: Much has been done to fight pollution;each of them has got a present.

  many, few 和 both 用于可数名词,表示复数概念。

  All, both 和 each 和含有 every 的复合代词用在否定句中只表示部分否定。

  例:Not all the students have been to the Austrlia. She can’t work out both of the difficult problems. Everybody cannot work out the problem.

  Neither,none 和含有 no 的复合代词表示全部否定。

  例: None of us can answer the question. Neither of the questions is right.

  历届高考试题分析

  例 1、No progress was made in the trade talk as neither side would accept the conditions of ____.

  A. others B. the other C. either D. another

  答案:B

  【解析】根据上文 neither 的提示可以看出所指的应该是两者中的另外一个,所以用 the other。这句的意思是:贸易谈判没有取得进展,因为双方都不愿意接受对方的条件。

  例 2、Shanghai is really a fascinating city and we've decided to stay for_________ two weeks.

  A. another B. other C. the other D. other's

  答案:A

  【解析】 another 意为“又一,再一” ,后面如接 two, three 等数词或 few 等时,可与复 数形式连用, 我们可以把 two weeks 看作一个整体, 在原来的基础上再待两星期。 other, 而 the other 用于两者之间的另一个,other's 是 other 的所有格形式,故 B、C、D 都不可选。

  例 3、The Parkers bought a new house but_________ will need a lot of work before they can move in.

  A. they B. it C. one D. which

  答案:B

  【解析】 it 指代前面提到的单数名词。指同一个事物,此句中指 a new house;而 one 指“同名异物” ;which 引导定语从句,但题干中有连词 but,并非主从句,which 不妥; A 为复数,更易排除。

  例 4、In fact ________ is a hard job for the police to keep order in an important football match.

  A. this B. that C. there D. it

  答案:D

  【解析】 it 在句子中作形式主语。真正的主语是 to keep order in an important football match。由于空格出现在 fact 的后面,所以一些考生把它当成了同位语从句,而选了 that。 而实际上,in fact 是介词短语作状语,后不能接同位语从句。译文:实际上,在一次重大 的.足球赛中,对警察来说,维持秩序是一项很难的工作。

  例 5、Some of the wheat is from Canada. What about ________?

  A. another B. the other C. others D. the rest

  答案:D

  【解析】 wheat 是不可数名词,不能用 others 代替。the rest 既可代可数名词,也可代不 可数名词,此处指 the rest of the wheat。

  例 6、If this dictionary is not yours, _______ can it be?

  A. what else B. who else C. which elses D. who else’s

  答案:D

  【解析】 考查关系代词所有格的用法。who else“其他什么人” ,用于主格,宾格。who else's“其他什么人” ,用于所有格。

  例 7、One of the sides of the board should be painted yellow, and ________.

  A. the other is white B. another white C. the other white D. another is white

  答案:C。

  【解析】 木板一般只有两面, 把一面染成黄色的; 另一面染成白色的, 考查 one…the other 结构,由此排除 B、D;原句结构为“…the other(should be painted)white,为避免重复可 省略。

  例 8、—He was nearly drowned once. —When was _______ ? — _______was in 1998 when he was in middle school.

  A. that; It B. this; This C. this; It D. that; This

  答案:A

  【解析】 用 that 指代上文提到的事,避免了重复;it 指代时间。

  例 9、—Your coffee smells great! —It's from Mexico. Would you like_________?

  A. it B. some C. this D. little

  答案:B

  【解析】 some 相当于 some of this coffee.

  例 10、Few pleasures can equal ________ of a cool drink on a hot day.

  A. some B. any C. that D. those 答案为 C。

  【解析】 这句话的意思是“在炎热的夏天几乎没有任何乐趣能和饮一杯冷饮的乐趣相 比。 ”that 在句子中代表 the pleasure。一些考生只注意到 Few pleasures 是复数,而没有注 意到这里指的是饮一杯冷饮的乐趣,误填了 those。

  注意:使用代词时一定要弄清楚指代 关系。

【英语语法不定代词的用法】相关文章:

1.不定代词的用法

2.不定代词的用法大全

3.高考英语语法不定代词讲解

4.小学英语语法代词用法

5.高中英语不定代词用法

6.2017职称英语语法考点:不定代词的数

7.英语语法不定冠词的用法

8.英语六级不定代词的用法集锦