文中讲的是在一次考试中,“我”让同学伊丽莎白把几道题目的答案告诉我。虽然老师没有发现,可最后因为良心不安,我把真相告诉了老师。老师把她们的试卷分数改为0分,还要受到体罚——挨板子。在挨板子前,她们两个都把眼睛闭起来了。老师连打了好几下,她们都误以为对方被挨打,忍不住睁开眼睛。当看见老师打的是讲台时,她们都笑了。她们的体罚虽然并无肌肤之痛,却记忆深刻。
每一个老师都有自己的体罚方法,就像弗洛斯特女士一样,她的体罚既能让知道错误,又不让学生遭受皮肉之苦。其实每个人都犯过错误,不过是大小不同而已。不过只要能及时认识和改正自己的错误,()一切就都不可怕,可怕的是执迷不悟啊!
我们要向伊莉莎白学习,学习她敢于向老师承认错误,并敢于及时改进自己的错误。我们要把握好自己,要及时打败错误,重新做回那个活泼可爱的善良的自己……