老师给我们发了一本故事书,它的名字叫《动物故事》,我最喜欢看《小鸟的保护伞》这篇故事了。
这篇故事讲了一个公园里燃烧熊熊大火,消防员来了也进不了公园的里面,火灭了的时候一些消防员走进公园看看有没有人受伤,一位消防员看到了一只死了的母鸟,它一动不动的保持着站着的姿态,那位消防员拿起一根树枝轻轻拨动了一下母鸟的翅膀,突然三只小鸟从母鸟的翅膀中飞了出来。消防员惊呆了!他想:肯定是因为公园着火了,鸟妈妈知道了,就一直保持这个姿态让自己孩子躲在自己的翅膀里。这个母鸟为了保护自己的孩子,愿意献出自己宝贵的生命,这份母爱是多么的伟大呀!
我们妈妈非常爱我们,还愿意献出自己的生命来保护我们,所以我们要好好听妈妈的话!妈妈平时骂我们,她也是为我们好,想让我们纠正自己的错误。看了这个故事以后,我想我一定要努力学习,长大了我来当妈妈的保护伞。