小说《外婆的道歉信》读后感
初听这书名《外婆的道歉信》想必你会和我一样好奇,外婆做了什么人神共愤的事,需要道歉?后来,我才知道,这是一本关于爱、原谅和守护的故事。这本书里有个“活泼过头”的外婆:她带着七岁的外孙女爱莎夜闯动物园看猴子;用屎球打警察;开车时一边抽烟一边吃烤肉,用膝盖控制方向盘;给雪人穿衣服,让邻居误以为有人从阳台上跌下去;敞开睡衣站阳台上,用彩弹枪射击推销员;从宜家偷黄色购物袋;甚至在男护士身上揩油。关于外婆的每件事都让人既好气又好笑。
或许你会觉得这个没正经的外婆简直太疯癫了,但她却是爱莎心中的超级英雄,因为为了外孙女她不惜与世界为敌。拥有一位外婆就像拥有一整支军队。外孙或外孙女因此获得一项特权:不管在什么情况下,都有人站在你这边,即使是你的错。事实上,特别是你错的时候,一位外婆既是宝剑又是盾牌。我相信很多人会有这样的体会:当你处于困境或者难堪时,一句温慰的话,会使你的心弦久久为之颤动。
外婆说,每个七岁的小孩都应该拥有一位超级英雄。这是毋庸置疑的事实。所有不同意的人都需要去检查一下脑袋有没有毛病。
外婆说,如果你摆脱不了坏事,就必须用更多‘好料’去盖过它。
外婆说,保护城堡,爱莎,保护你的家庭,保护你的朋友!
外婆说,脑子迟钝的人总是说脑子灵敏的人有注意力问题。
外婆说......