三色堇一直在思念读后感
今天我读完了《三色堇一直在思念》这本小说,使我深受感触。
碧山是南方一个安静,富裕的小镇。14岁的残疾女孩祁宝儿和妈妈8年前逃离大上海,来到碧山镇。在这里,她认识了好朋友久久,在这里,她和妈妈过着平静的生活。可是没过多久,她和妈妈的平静生活都让久久的隐秘活动和高中部新来的实习老师打破啦。这些都让宝儿感到不安。事隔十年的悲欢离合有掀起波澜。
读了这篇文章,我想起了妈妈常说的要坚强振作,勇感面对。这个故事不就是说明了这样的道理吗?可是如今,我国青少年自杀的,吸毒的,失踪的,离家出走的。造成这些伤害的主要原因不就是应为受不起一点打击吗?就是因为受到了一点困难和挫折就不敢勇感面对和解决了。书里的主人公祁宝儿出了车祸,身受重伤,左腿截肢,成了残疾人。在学校里被同学嘲笑,被同学欺负,在家里同时又面对着资金的压迫。可她都一一挺过来了,最后以乐观开朗的性格撑到了水落石出的时候。
人生的道路是崎岖的,就像主人公祁宝儿一样,虽然她人生的道路不是一帆风顺的,但是她坚强,乐观的性格值得我们学习。她的故事也将鼓舞我们勇敢的接受磨练,有着自己坚强的一面。