坚持不懈的好精神是多么重要哪!
《老人与海》这本书里,老人的名字叫桑迪亚哥,他住在墨西哥湾,以捕鱼为生。老人有个邻居小男孩叫曼诺林,经常和老人一起捕鱼,他非常爱老人,十分想帮助他。可是在八十四天里,曼诺林和老人没有钓到一条大鱼,等到第八十五天的时候奇迹出现了。
八十五天的时候,曼诺林没有和老人一起出海。
老人这次划船出海划得特别远,不一会,小船居然自己动了起来。原来是一条非常大的鱼被老人的鱼钩给钩住了,这鱼叫大马林鱼,它拖着小船整整转了三天三夜。在第三天夜里老人获得了胜利。但是大马林鱼比船还大,不过聪明的桑迪亚哥老人把大鱼的头和尾放在船头和船尾,这样就放的下了。
好事不久就消失了,在夜里好多鲨鱼闻到了血腥味赶了过来撕咬着大马林鱼,老人拿起刀和鱼叉与鲨鱼搏斗,等到船前开始有点灯光出现,他知道快到家了,但是大马林鱼被鲨鱼快吃光了,只剩鱼头和鱼骨了┄┄
虽然老人失败了,但我想,他能勇敢的战胜了大马林鱼和众多鲨鱼,体现了他面对艰难与险阻毫无畏惧的高贵品质,所以他并没有失败。要是我的话肯定不行,因为我有时碰到一道不会的难题,就会被一些“拦路虎”挡住,以后我要向桑迪亚哥老人学习,遇到困难迎头而上,把“拦路虎”消灭。