读重返狼群有感600字
暑假期间,我读了一本书,名叫《重返狼群》,主要内容是说李微漪无意间救了只失去父母的小狼,把它带回成都并养大,取名格林,然后把他带到草原,陪着小狼在草原上一起生活,历经了千辛万苦,遭遇了饥寒交迫、格林受伤、狼群包围、独战牛群、粮断水尽等各种困难,逐渐教会小狼学会狩猎、适应草原的野外生活,最终让狼群接纳了小狼、小狼得以成功地重返狼群。
读这本书,就像坐过山车一样,一波三折,令人时而冷汗淋漓,时而热血沸腾,时而潸然泪下。
最令我感动的是李微漪将小狼格林放归狼群后,又在草原上坚守了很久,终于有一天遇到了格林,格林好像一个离家的孩子遇见了父母那样一下子跑到她的面前,跃入她的怀中,对她亲热无比。李微漪想带走格林,给他套上了提前准备好的铁链,可是想到她千辛万苦帮助格林野化的目的就是为了实现小狼的自由,她心一横,让小狼离开了,最终小狼在狼群的催促下,依依不舍地离开了。
李微漪成功地实现了将人工驯养的狼放归狼群—现实生活中这种概率几乎为零,李微漪这种敢于进取、不畏艰难险阻、直面困难、坚持不懈的精神,给予了我无比震撼!从中,我们也发现了狼的机智、勇敢、坚毅、狂野、多疑、凶猛、桀骜不驯以及对狼妈妈李微漪以及人类的温情。李微漪和格林这种跨越种族的爱也深深滴感动了我!在那个冰雪覆盖的冬天,若尔盖草原的严寒似乎都被李微漪和小狼格林之间那种最真挚的爱和深深的母子情所融化了……