一直以为世界上没什么可感动的,但看了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》我被深深触动了,读了这个故事,我想,任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去自杀的人从大学生到中学生甚至小学生,都有情况愈来愈不容家长学校乐观。
是啊,在学生中想以“死”来逃避考试、逃避家长老师的责骂同学的嘲笑的不在少数我就曾经在我所任教的班级里做过问卷调查,其中有过自杀念头的占到百分之八十以上,中学生自杀身亡的人数也在增多。
这些如花一样的生命啊,就这样因一时的冲动凋零在青春飞扬的时刻为什么?是他们没有意识到生命的美丽?还是在我们的教育中,忽视了对学生珍爱生命的教育?
古人有“身体发肤,受之父母”的说法,自戕则是对父母的不孝;西方宗教里说,自杀的人是上不了天堂的,所有的罪过都得不到上帝的饶恕。
曾在医院里看到被医生推出手术室的浑身插满管子的病人,也曾看到在病榻着挣扎着与病魔作斗争的患者,那时候,我才真切地感受到生命是如此可贵,在生命面前,其它的一切都不值得一提曾经有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。
当前全国上下为抗击非典表现出的热情足以证实生命的重要,感受到人们对生命的热爱。
年青的朋友啊,请你,也珍爱你的生命!
珍爱我们的生命,生命是脆弱的,而生命又是顽强的这脆弱与顽强取决于我们心中的安全之钟是否常响遵守社会的规则,紧握宝贵的生命之花,让短暂的生命绽放光彩。