《小老虎历险记离开动物园》读后感
在这个暑假里,我读了好多好多的书,其中有一本是《小老虎历险记》的书,这本书讲了小老虎从动物园出来以后,遇到一个接一个的事情,小老虎都一一克服了,最后它找到了妈妈。故事情节非常惊险,也非常好看,令我不厌其烦地看了一遍又一遍。
《小老虎历险记》的作者是我国一级作家汤素兰的作品之一,她的作品曾获得全国优秀儿童文学奖,毛泽东文学奖,代表作有:笨狼的故事系列和儿童小说“酷男生俱乐部”。
《小老虎历险记》主要讲了红霞大山上有一只猫头鹰叫“咕咕”的先生,希望红霞山上能有一只老虎,这样山上的七只恶狼就不敢来捣乱了,它就给动物园的老虎力雅写了一封信,希望它能来红霞大山来生活,咕咕先生还找小朋友们来帮助老虎力雅和力力离开动物园,而动物园园长是个贪心的人,它把小老虎力力装起来,准备卖个好价钱,而到了半路两个小偷拎走了,小老虎力力从袋子里挣脱出来,因为肚子饿,跳到一桶牛奶里,而被送牛奶的老爷爷老奶奶当作一只小猫咪养在家里。老爷爷老奶奶住在“绿野农庄”,在这里还有许许多多的动物,刚开始的时候它们害怕小老虎力力的,怕小老虎力力把它们吃掉,就把小老虎力力吊起来,不去理它,但是没几天力力就和大家成了朋友,但力力和别人随便交朋友,还害死了农庄里的好多动物。这些动物都会表演马戏,个个都非常聪。在一次追赶狼的时候遇到了自己的妈妈,最后,它们都完成了自己的梦想,力力也成为了百兽之王,而农庄的小动物们个个成了马戏团的演员。
读了这本书,使我懂得了很多道理:所有动物从出生开始就会有无穷的本领,而是经过很长时间的磨练才能拥有一切。